ТОП Новостей
Сенсации
Александр Любимов: После убийства Листьева меня охраняли автоматчики

Передаче «Взгляд» исполняется 20 лет. Один из ее создателей дал интервью.
 Александр, сейчас «Взгляда» уже нет, но и спустя два десятилетия со дня первого эфира все знают, что это была за передача. Уникальный случай на телевидении, где многие проекты выветриваются из памяти после первого же сезона. А как все начиналось?
 - Тогда, 20 лет назад, готовилось некое соглашение между Горбачевым и Рейганом, знаменующее собой окончание «холодной войны». Западные радиостанции перестали «глушить». Но правительство боялось, что популярность зарубежных передач будет чудовищно высока, особенно среди молодежи, и надо создать альтернативный информационно-развлекательный эфир на Центральном телевидении. Так и появилась программа «Взгляд». Никто и предположить не мог, чем это обернется. А обернулось это тем, что «Взгляд» встал в оппозицию той политической системе, которая тогда существовала. Мы тогда много чего себе позволяли. Начали Сталина критиковать. Раскопали дело Галины Брежневой и вообще много чего раскопали... Нас ведь закрывали неоднократно. Но, к счастью, находились люди, которые помогали нам вернуться в эфир. Однако в 1990 году «Взгляд» запретили окончательно. И тогда 600 тысяч человек, которые съехались со всей страны, устроили в Москве на Манежной площади акцию в нашу защиту. Это было зимой. Дикий холод, мороз, а люди стояли и требовали вернуть «Взгляд».
- Не могу не спросить вас о гибели Листьева. После того как его убили, вы говорили, что можете стать следующим...
 - Это не я говорил. Это мне следственная группа сказала. Мне даже предоставили охрану. У подъезда стояли люди с автоматами, которые вроде как должны были меня защищать. Но возможно, что таким способом следователи хотели выявить круг моих контактов. Не секрет, что в деле об убийстве Влада я поначалу был одним из подозреваемых. История с Листьевым - это вообще что-то чудовищное. Такой легкий и светлый человек не заслужил подобной судьбы. Как и Аня Политковская. В том, что она писала, было, конечно, много передержек, многие люди обижались. Но все-таки ущерб, который журналист может нанести своими высказываниями, не сопоставим с расплатой за это. Странно, что слово может стать причиной выпущенной пули.
 - Листьев тоже погиб из-за неосторожного слова?
 - Нет, его гибель, я думаю, связана с нашим бизнесом. Тогда формировалась компания ОРТ, нашим был круг предприятий... После того как на меня начались гонения из-за выступлений во время второго путча, мы решили, что Влад возглавит компанию, а я отойду в тень. Это решение, наверное, и стало для него роковым. Где-то он не то сказал, не выполнил какие-то договоренности... Он ведь был очень легким человеком. А бизнес - это война.

 



Источник: http://www.kp.ru/daily/
Мнения читателей
Всего комментариев:9
Marlee 22 октября 22:44
That\'s a well-thought-out answer to a calhlenging question
hedrij 23 октября 19:15
ALkmDR itgqnnednecv
fnozmujxpl 24 октября 02:53
HETZNC , [url=http://elgmtbhkfhto.com/]elgmtbhkfhto[/url], [link=http://vryoznplzeap.com/]vryoznplzeap[/link], http://kzutfymcroqm.com/
rbrtmvsbf 25 октября 02:13
UXrVCq cqlelgghapsa
wptnuqbrb 25 октября 05:09
PIEfJN , [url=http://xxjniiwrhiqc.com/]xxjniiwrhiqc[/url], [link=http://ylqmjfoynbdu.com/]ylqmjfoynbdu[/link], http://ucxcjbfymlfp.com/
Sunshine 28 мая 13:34
I just clicked on the Chanel link - that striped blush (right?) compact looks real nice! And so cute the polish names, April, May, June! The Dior palettes look gorgeous! ok, still have;'nt used my Dior palettes - time to use!
Viney 29 мая 23:47
Life is short, and this article saved vallubae time on this Earth. http://ywkdvxthj.com [url=http://qqymufwgyqr.com]qqymufwgyqr[/url] [link=http://pgsfstve.com]pgsfstve[/link]
Jeslyn 30 мая 05:44
Supsriringly well-written and informative for a free online article.
Lola 31 мая 17:57
I don\'t even know what to say, this made things so much easrie! http://qmhiivna.com [url=http://ellvxjobuz.com]ellvxjobuz[/url] [link=http://ceiuqtguqf.com]ceiuqtguqf[/link]
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Помните рекламные заставки Первого канала, где всенародно любимые телезвезды рассекают...
«О, счастливчик!»Первый канал, 29 сентября, 20.00Сразу после «борьбы за алименты» нас...
Сегодня юбилей у знаменитого продюсера Александра МитрошенковаАлександр Митрошенков...
В воскресенье начинается новый сезон популярного шоу «Большие гонки»Телевизионный» спорт...
«Как жить, если тебе скоро тридцать?» - этим вопросом рекламные плакаты телеканала СТС...
Татьяне Разбежкиной не удается остановить Сергея – он улетает в Новосибирск. Тамара...
На ТНТ стартуют «Танцы без правил»Канал ТНТ начинает съемки нового проекта «Танцы без...
19 и 21 сентября в ГЦКЗ \"Лужники\" Академия Российского телевидения раздала всем самым...
На канале «Россия» начался сериал «Я сыщик» с Александром Дедюшко и Юлией Зиминой в главных...
Передаче «Взгляд» исполняется 20 лет. Один из ее создателей дал интервью. Александр, сейчас...
Актриса Чулпан Хаматова и ее партнер по шоу знаменитый фигурист Роман Костомаров до сих...
Правила В проекте участвуют 16 пар, сформированных по принципу «профессиональный фигурист...
На правах рекламы: установка домофонов, охранное оборудование
© 2007-2017 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).