АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Фредерик Дифенталь
Фото актеров

Фредерик Дифенталь

Родился 26 июля 1968 года во Франции.

Будущий покоритель сердец месье Дифенталь родился в городке Сэн-Мандэ департамента Валь-де-Марн, в пригороде Парижа. Его семья родом с юго-запада Франции. Детство Фредерика прошло в переездах от родителей в Париже к любимой бабушке, в деревню на юго-западе Франции. В шестом классе (согласно русской системе образования 6-й французский класс приравнивается к нашему 4-му) он уже пробует себя на сцене – играет в школьном театре, но исключительно, чтобы понравиться девочкам и доставить удовольствие маме, которая хотела, чтобы сын больше читал.
Своё обучение в школе он закончил в 15 лет. Не бросил школу, а именно закончил потому, что по правилам французского образования после средней школы можно продолжать учёбу дальше, чтобы получить степень бакалавра, а можно сразу пойти работать. Фредерик предпочёл последнее. Сначала он учится гостиничному хозяйству. После недолгих мытарств с техническими профессиями он становится учеником парикмахера. Фредерик утверждает, что до сих пор прекрасно делает причёски и разбирается в макияже. Также он работает... поваром! У него есть даже свой собственный рецепт приготовления утиной грудки с фуа-гра.
В конце 80-х гг. Фредерик встречает своего друга, которого не видел целый год. Тот как раз собирался пойти на театральные курсы Доминики Вирьо и предложил Фредди составить ему компанию. Фредерик соглашается, даже не подозревая, что это и есть его судьба. И его совершенно захватывает атмосфера театра и игры. Той же ночью Фредерик видит что-то вроде вещего сна и решает связать свою жизнь с профессией актёра. На следующий день записывается на те же самые курсы. (Есть версия, что для этого решения ему понадобилась не одна ночь, а несколько недель, кто-то утверждает, что целых три года!) Никто не верил в него, а юноша лишь загадочно улыбался. Уж он-то точно знал, что рано или поздно станет звездой.
Совершенствуя своё актёрское мастерство, Фредерик, верный своим принципам, много работает.
С 1990 года он замечен на телевидении – Фредди играет в рекламных роликах и в сериалах («Вратарь» и «Привет, друзья»). Примерно в это же время на него обращает внимание режиссёр Анри-Поль Коршия и предлагает ему сыграть главную роль в своём короткометражном фильме «Проходимец Макс». По сценарию герой Фредерика соблазнял в аэропорту молодых американских туристок, а за ним следом ходил парень с камерой и снимал все его бесчинства. Фильм был даже отобран для Каннского фестиваля, но не имел успеха.
В полнометражном кино Фредерик начинает с небольших ролей. И в первой же роли попадает в компанию именитых звёзд. В комедии знаменитого Клода Зиди «Тотальная слежка» он играет ещё одного проходимца и сына великого Тьерри Лермитта, крадущего сумку известной Миу-Миу. А чуть позже – бывшего парня Валерии Брюни-Тедеши в картине «Нормальные люди ни чем не примечательны».
В 1993 году Фредерик впервые примеряет на себя своё фирменное в недалёком будущем амплуа полицейского. Он играет роль милашки Коля, влюблённого в главную героиню, в сериале «Женщина-судья». За 6 лет, пока шёл сериал, Фредди настолько полюбился зрителям, что его даже стали узнавать на улице.
В «Нежной Франции» ему предоставляется случай сыграть одну из главных ролей (вероятно, из-за экзотической внешности) – арабского эмигранта Жана-Люка.
Поворотным пунктом в его карьере стала судьбоносная встреча с Люком Бессонном, который как раз подыскивал актёра на роль слегка сумасшедшего копа-неудачника.
Так что истинным кумиром своего поколения и большим актёром он делается лишь в 1998 году. «Такси» приносит ему известность во всём мире. Тандем Сами Насери и Фредерика Дифенталя оказался более чем удачным, и в 2000-м году выходит «Такси 2», а в 2003-м – «Такси 3». «Мы не могли предвидеть это успех, но мы чувствовали, что создаём что-то новое. И потом... это же спродюсировал и написал сам Бессон!» («Фосфор», 2000 год).
Уже после «Такси» ему выпадает удача сняться в таких фильмах, как «Шесть» (с Ришаром Анконина и дочерью Катрин Денёв и Марчелло Мастрояни – Кьярой), «Игра дураков» (с сыном Алена Делона – Энтони), «Бельфегор – призрак Лувра» (с Софи Марсо и Мишелем Серро), «Сильные духом» (с Летицией Кастой и Джоном Малковичем), «Холодные дни» с Розанной Аркетт и т.д. Фредерик пробует разные амплуа (от певца до шизофреника) и не гнушается эпизодических ролей – например, в «Частном расследовании» (с Тьерри Лермиттом и Марион Котияр) он играет женщину в баре – трансвестита.
Ему посчастливилось сниматься у Клода Зиди, Жерара Пиреса, Алена Барберьяна, Жерара Кравчика, Рауля Рюица, Анри-Поля Коршия и Николая Корецкого.
Фредерик считает, что ему повезло, но и не слишком верит в призрачный блеск славы. Теперь его везде приглашают, он очень много снимается и не знает ни минуты покоя – за один только 2003-й год вышло сразу 6 фильмов с его участием, а за 2004-й – 4. Однако кино – это далеко не всё в его жизни. Он любит рассказывать о своей семье, сыне и друзьях. «В конце концов, кино, искусство – это всё не серьёзно, – признаётся он в марте 2000 года для Cine Live. - Вот любовь, чувства – это серьёзно, потому что жизненно необходимо».
На данный момент на счету Фредерика – 26 фильмов, 6 короткометражных фильмов, 14 сериалов, 2 спектакля в двух главных театрах Парижа и даже один мультфильм!

Личная жизнь: В 2002 году расстался с французской актрисой Клер Кэм (Claire Keim), с которой они были вместе с 1999 года... В мае 2004 года женился на актрисе Гвендолин Амон (Gwendoline Hamon), внучке знаменитого писателя Жана Ануя («Пассажир без багажа», «Антигона»). Гвендолин, кстати, играла с ним в фильмах «Квартирант» и «Соседи, соседки». В июле 2004 г. них родился сын Габриель (Gabriel).

 Фильмография:

Такси-4 – 2007 г.
Лис Ренар – 2005 г.
Суфлер – 2005 г.
Холостой выстрел – 2004 г.
Квартирант – 2004 г.
Лабиринты – 2003 г.
Такси-3 – 2003 г.
Частное расследование – 2002 г.
Сильные духом – 2001 г.
Белфегор – призрак Лувра – 2001 г.
Шесть – 2000 г.
Такси-2 – 2000 г.
Такси – 1998 г.
Тотальная слежка – 1991 г.

Источник: http://frederic-diefenthal.narod.ru
Мнения читателей
Всего комментариев:1
beda 20 января 22:30
Обажаю дуэт Фреди и Сами!Вы самые лучшие!Люблю вас!
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы: