АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Летиция Каста
Фото актеров

Летиция Каста

Родилась 11 мая 1978 года в Пон-Одемер (Франция), детство провела в Нормандии.
Полное имя: Летисия Мария Лаура Каста (Laetitia Maria Laure Casta).

В 15 лет ей присвоили титул "Miss Lumio". А всего несколько дней спустя ее заметили фотограф и агент известного парижского модельного агенства Madison Models. Несколько недель спустя Летисия появилась в итальянском журнале Glamour, и с этого момента начался ее стремительный взлет. Летисия появилась на обложках почти всех известных журналов, среди которых Vogue, Elle, Cosmopolitan, Sports illustrated и даже Rolling Stone. В послужном списке Летисии - рекламные кампании Guess?, Victoria's Secret, L'Oreal, Yves Saint Laurent (духи "Baby Doll"), Chanel (духи "Allure"), Ralph Lauren, Givenchy (духи "Fleur d'interdit").

В 1996 г. Летисия подписала контракт с компанией Victoria's Secret, ведущим американским каталогом белья. В 1998 г. ее назвали одной из пяти лучших моделей компании, известных как Ангелы (Angels).

В 1999 году Летисия снялась для календаря Pirelli. Это календарь, издаваемый компанией по производству шин Pirelli с 1964 года, рассылаемый ограниченному кругу клиентов и друзей и недоступный широкой публике.
А выпуск 1999 года, возможно был самым лучшим из всех (фотограф - Херб Риттс (Herb Ritts) сделал серию фотографий под названием "Women Through the Decades", "Женщины из десятилетия в десятилетие"). Как писал журнал Paris Match: "Души всех звезд 50-х реинкарнированы в Летисии".
Удивительные отношения сложились у Летисии с Ив-Сен Лораном (Yves Saint Laurent). Все началось в 1998 году, когда она вдохновила кутюрье на создание прекрасного свадебного платья для 40-й годовщины творческой деятельности маэстро. Встреча и дружба с Летисией, с ее красотой и шармом была как глоток свежего воздуха для дизайнера. Он даже решил создать туалеты для всех ее публичных появлений.

В феврале 1999 года Летисия сыграла роль в своем первом художественном фильме, Asterix et Obelix, рядом с Жераром Депардье (Gerard Depardieu). Бюджет фильма составил пятьдесят миллионов долларов (самый дорогостоящий фильм в истории французского кино); лента имела огромный успех в Европе. Летисия сыграла роль Фалбалы (Falbala), гальской красавицы, которая использует свое очарование, чтобы отвлечь римлян и помочь герою Депардье и его воинам разгромить завоевателей.

Зимой 1999-2000 гг. Летисия снималась в трехсерийном телевизионном фильме для французского "Channel 2" - и теперь уже в главной роли. Сюжет фильма - молодая француженка борется за выживание во время фашистской оккупации во время Второй мировой войны.

Когда в 15 лет она отдыхала на Корсике, ее увидел на пляже представитель парижского модельного агентства "Madison Models" и заинтересовался девушкой. Отец согласился на фотосессию, и ее снимки произвели впечатление на руководителей агентства и журнала "Elle". В результате этого был подписан контракт на работу, и в 1993 году Летиция приняла участие в очень успешной рекламной кампании джинсов "Guess". Через три года она стала ведущей моделью агентства "Victoria`s Secret", ее карьера развивалась с большим успехом: она снималась в рекламных роликах компании "L`Oreal", появлялась на обложках многих модных глянцевых журналов. В 1999 году Летиция Каста дебютировала как киноактриса, снявшись во французском фильме "Астерикс и Обеликс против Цезаря" - одном из самых дорогих и ставшем хитом в Европе. Затем ее карьера продолжилась ролями Леа Дельмас в минисериале "Голубой велосипед" (2000 г.) и Лусии в фильме "Цыган" (2000 г.). В 2002 году она исполнила роль Марион в мелодраме Патрика Леконта "Улица наслаждений" (2002 г.). В 2003 году Дамьен Одуль пригласил Летицию Касту на главную роль в своем фильме "Заблуждение", в котором ее партнером стал Бенуа Мажимель.

Фильмография:

1995 г. – Часы отчаяния
1999 г. – Астерикс и Обеликс против Цезаря
2000 г. – Голубой велосипед
2000 г. – Цыган
2002 г. – Там, где сердце
2002 г. – Улица наслаждений

2003 г. – Заблуждение

Источник: http://www.kinox.ru
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы: