АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Карин Виард
Фото актеров

Карин Виард

Французская актриса Карин Виар родилась 24 января 1966 в Руане. В возрасте 17 лет решила перебраться из родной Нормандии в Париж, имея при себе лишь диплом машинистки-стенографистки да документ о прослушанных театральных курсах при руанской Консерватории.

Твердо веря в свое актерское призвание, Карин упорно участвовала в кастингах различных киностудий, и, наконец, в августе 1989 г. счастье улыбнулось: ей удалось получить небольшую роль косметички в «Тетушке Даниэле» Этьена Шатильеза.

Затем на дебютантку обращает внимание режиссерский дуэт Жене - Каро, и она исполняет роль дочери мясника в их незабываемых «Деликатесах». Полным контрастом подчеркнуто-гротесковой стилистике этого фильма выглядит следующая роль Виар — в «Ничтожных людях» Седрика Клапиша она, как и остальные участники актерского ансамбля, абсолютно достоверна в изображении коллективной житейской драмы сотрудников большого универмага, ожидающих массового увольнения.

За первую же большую роль — в фильме «Плавание по-индейски» (1993 г.) Ксавье Дюрринже — Карин номинируется на «Сезар», как актриса-надежда. Но желанный успех, как призналась позже она сама, имел и оборотную сторону: у нее возникли психологические проблемы, в некотором смысле она отказывалась видеть, как заветная мечта осуществляется. Карин стала много есть и испытывать безотчетный страх. Потребовалось немало времени, чтобы справиться с собой. Зато теперь она твердо уверена, что случайностей не бывает. Она сама строит свою судьбу. Она хочет быть не зрительницей своей жизни, а ее главной героиней.

«Сезара» за главную женскую роль Виар удостоилась в 1999 г. за страшноватую натуралистично-медицинскую драму Сольвейг Анспах «Тошнота / Сердца наизнанку!», где она сыграла женщину, во время беременности узнающую, что у нее рак. Этот фильм утвердил актрису в несколько суховатом имидже серьезной умницы, лишенной всякого гламура, однако подверженной порывам скрытых страстей. Такой наши зрители могли видеть Карин в фильмах «Время сексуального освобождения» (2000 г.), «Тайм-аут» (2001 г.) и «Детская игра» (2002 г.).

Второй «Сезар» достался ей в 2002 г. как лучшей актрисе второго плана за роль в комедии Мишеля Блана «Целуй, кого хочешь», которая также хорошо нам знакома по кино- и видеопрокату.

Кроме кино Виар много работает на телевидении и в театре. У нее есть дочь Маргарита.

Фильмография:

1991 Деликатесы (Delicatessen)
1992 Макс и Иеремия / Макс и Джереми (Max et Jeremie)
1992 Ничтожные люди (Riens du tout / Little Nothings)
1994 Любимый сын (Le fils prefere / The Favorite Son)
1995 Адюльтер, руководство пользователя (Adultere (mode d’emploi))
1995 Разрыв / Разлука (La separation)
1995 Дневник соблазнителя (Le Journal d’un seducteur)
1995 Жертвы (Les Victimes)
1996 Снаряжение (Fourbi)
1997 Путешественники (Les Randonneurs)
1999 Тошнота / Сердца наизнанку! (Haut les coeurs!)
1999 Мои друзья (Mes Amis)
1999 Дети века (Les enfants du siecle)
1999 Новая Ева (La Nouvelle Eve)
2000 Время сексуального освобождения (La Parenthese enchantee)
2001 Королевы на день (Reines d’un jour)
2001 Тайм-аут (L’ Emploi du temps)
2002 Целуй, кого хочешь (Embrassez qui vous voudrez)
2002 Детская игра (Un jeu d’Enfants)
2003 Франс Бутик (France boutique)
2003 Роль ее жизни (Le Role de sa vie)
2003 Я – убийца (Je suis un assassin)
2005 Бывшая женщина моей жизни (L’Ex-femme de ma vie)
2005 Резак (Le Couperet)

Карин Виард снялась у режиссеров: Мишель Блан, Клод Горетта, Лоран Канте, Серж Лерой, Тони Маршаль, Жозе Пинейро, Данис Танович, Алэйн Тасма, Лоран Тюэль, Францойс Фаврат, Бертран Ван Эффантерр.

Источник: http://sqd.ru/persons/actors
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2018 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).