АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Хема Малини
Фото актеров

Хема Малини

Хема Малини стала второй бенгальской актрисой после Вижьянтамалы, ставшей звездой фильмов на хинди. Карьера Хемы Малини началась с того что режиссер Шридхар попросил ее уйти из его фильма, мотивируя это тем, что она не смахивает на звезду и не сможет украсить его фильм.

Хема решает покорять Болливуд. И после первых фильмов "Mera Naam" (1970 год) и "Seeta aur Geeta" (1972 год) она становится самой востребованной актрисой Болливуда на то время.

Джитендра и Санджив Кумар предлагали ей руку и сердце, но Хема выбрала Дхармендру и не прогадала. Вот уже более 30 лет они вместе. У них прекрасные дети: дочери Ахана и Эша, которые пошли по стопам родителей и снимаются в кино.

Фильмография:

1968 Sapnon ka saudagar
1970 Gopi
1970 Johnny mera naam
1970 Tum haseen main jawan
1971 Andaaz
1971 Naya zamaana
1971 Paraya dhan
1971 Tere mere saapne
1972 Gora aur kaala
1972 Seeta aur geeta
1973 Chhupa rustam
1973 Gehri ghaal
1973 Joshila
1973 Jugnu
1973 Sharif badmaash
1974 Dost
1974 Kasauti
1974 Kunwara baap
1974 Prem nagar
1975 Dharmatma
1975 Khushboo
1975 Sholay
1975 Sunehra sansar
1976 Dus numbri
1976 Jaanaman
1976 Maa
1977 Dhoop chhaon
1977 Dream gerl
1977 Kinaara
1977 Palkon ki chhaon mein
1977 Swami
1977 Azaad
1978 Trishul
1979 Meera
1980 The burning train
1981 Aas paas
1981 Kranti
1981 Krodhi
1981 Kudrat
1981 Naseeb
1981 Rajput
1982 Satte pe satta
1983 Andhaa kaanoon
1983 Razia sultan
1984 Ek nai paheli
1984 Hum dono
1984 Raj tilak
1988 Mohabbat ke dushman
1988 Rihaeb
1989 Galiyon ka badshah
1989 Ache ka bol bala
1989 Shehzaade
1990 Jamai raja
1990 Lekin
1996 Maahir
1997 Himalaya putra
2000 Hey ram
2001 Cencor
2003 Aman ke farishtey
2003 Baghban
2004 Veer-Zaara
2005 Bhagmati
2006 Baabul

Источник: http://indiakinomir2005.narod.ru/hema-m.html
Мнения читателей
Всего комментариев:15
Sems 28 апреля 14:11
Обажаю её
Алла 02 июня 11:21
Я её обожаю с детства,мне итересно все что связано с ней:её творчество ,личная жизнь,политическая карьера.
яна 28 июля 23:26
просто красавица!была и осталась!
Dima 09 января 20:49
Ну у нее и рожа !!!!!
Анита 09 мая 12:31
такой красивой женщины нет больше в индииск фильмах
Ирина 10 июня 14:14
Самая красивая актриса во всём индийском кино. Другой такой нет и никогда не будет. Обожаю Хему с детства. Мне интересно всё, что с ней связано: её кинофильмы, её карьера танцовщицы, её политическая деятельность. Всё, что делает Хема, это достойно, умно, нужно, важно, красиво. Она самая лучшая. Обожаю её. Хема была редкой красавицей в молодости, и она очень красивая женщина до сих пор, прекрасно сохранила себя, до сих пор находится в прекрасной профессиональной форме и просто очень хороша собой. Любоваться этой актрисой одно сплошное наслаждение. Долгих ей лет жизни и здоровья, а также всем её близким.
Нина 13 июля 15:12
Великая актриса индийского кино!Очень красивая и талантливая.Хема-королева Индии!
Рам 11 августа 22:31
Хема - легенда. И с возрастом она стала даже привлекательнее. Мое отношение к ней - это только восторг и огромное почтение. Дай ей Бог долгих лет!
Марина 16 октября 17:20
Самая красивая женщина индийского кино!!!Люблю ее с детства. С нее началась моя любовь к индийскому кино. Она - некоронованная королева своей страны.
таьяна шлычкова 06 ноября 19:09
да она красива и красота ее ,как нежный цветок лотоса,а движения в танце очаровывают.этой женьщине не страшен возраст ,он ее только облагораживает.хема джи моя первая любимая актриса и остается в списке любимых.
Страницы: 1 2
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2014 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).