АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Дэниэл Алан Рэдклифф
Фото актеров

РЕДКЛИФФ Дэниэл Алан

Родился в воскресенье 23 июля 1989 года в семье Марсии Грешем (Marcia Gresham) и Алана Редклиффа. Он рос в Фульхаме (Fulham), западном районе Лондона, и провёл своё детство, посещая частную школу только для мальчиков, в то время мечтая о карьере актёра. Дэниэл старался уговорить своих родителей разрешить ему сыграть роль Оливера Твиста, но те не дали ему разрешения, т.к. по их мнению карьера актёра очень непостоянна, и они не хотят видеть сына разочарованным.

Годы шли, и в 1999 году Дэниэл получает свою первую роль маленького Дэвида в телепередаче про Дэвида Коперфильда. Затем, несмотря на родителей, которые без энтузиазма относились к его успехам, он получает и вторую роль, только на этот раз в фильме. Он был выбран на роль Марка Пендела в "The Tailor of Panama",который вышел в 2001 году. Но было лето 2000, и оно можно сказать перевернуло будущее Дэниэла. Дэн пошел на пробы фильма "ГП и ФК". Хотя надежды у него и небыло, он все равно попытался и это оказалось не зря.На пробах Дэниэл поразил продюсера, проделав довольно сложный трюк - он запрыгнул на стену, оттолкнулся от неё ногами и сделал сальто в воздухе.

Но самое забавное заключалось в том, что к тому моменту, когда вышли в свет уже четыре книги Джоанны Роулинг и истории о приключениях Поттера были переведены на 47 языков, а по всему миру было продано более 120 миллионов экземпляров книг, Дэнни с трудом осилил первый бестселлер из этой "колдовской" серии. В то время как его одноклассники из привилегированной частной школы для мальчиков выучили чуть ли не наизусть все четыре. Один из самых заядлых "поттероманов" в классе однажды подкинул Дэниэлу идею: "А что, если тебе попробоваться на роль Поттера?". Ведь Дэнни считался в школе вполне серьёзным актёром. Польщённый Рэдклифф скромно махнул рукой: "Что ты, на эту роль претендуют, наверное, сотни мальчишек. У меня нет никаких шансов!" Но ему и в голову прийти не могло, что режисёр Крис Коламбус успел просмотреть уже 16 тысяч (!) жаждущих славы претендентов на роль маленького волшебника. Кстати, ему на глаза попалась плёнка с записью одной из серий "Копперфильда". "Этот паренёк выглядит многообещающе. Надо пригласить его на пробы!" "Его родители категорически против", - ответил ему совершенно измученный бесплодными поисками Гарри помощник режисёра по кастингу. К счастью для Дэнни, исполнительный продюсер фильма Дэвид Хэйман однажды встретил в театре своего старого друга Алана Рэдклиффа. Вместе с его сыном. "Господи, да это же наш Гарри Поттер!" - воскликнул изумлённый продюсер. Преисполненный интузиазма, он отважно бросился на штурм Алана. Возможно, отец Дэнни согласился именно потому - за его чадом сможет присмотреть на съёмках человек, на которого он мог положиться. Алан лично привёз мальчика на пробу, сказав сыну, чтобы тот не возглагал на это слишком больших надежд.

Алан не хотел понапрасну травмировать психику ребёнка. Как показали дальнейшие события, он плохо знал своего сына. Мальчик совершенно не нуждался в такой опёке. Однако дома его считали тихоней и сверхчуствительным ребёнком. А Дэниэл с удовольствием подыгрывал взрослым. Когда его утвердили на роль, он, как сообщил журналистам отец, расплакался от счастья. На самом деле продюсер позвонил Рэдклиффам, когда Дэнни принимал ванну. Взволнованный папаша прибежал к сыну и торжественным голосом спросил его: "Угадай, кто будет играть Поттера?". Ответ для Дэнни был очевиден, но, подыгрывая отцу, он произнёс: "Наверное, кто угодно, только не я." "Представь себе, именно ты!" - гордо объявил отец. В этот момент Дэнни намыливал голову шампунем, и те самые "слёзы счастья", скорее всего означали, что шампунь попал ему в глаза... Дэниэл рассказывает: "Это был вероятно самый счастливый момент в моей жизни!"Известие об утверждении на роль, о которой мечтало столько мальчишек стало лучшим подарком на одиннадцатый день родения Дэнни.

С того дня его жизнь совершенно изменилась. Ему позвонила сама Джоанна Роулинг -её невероятно растрогали кадры кинопробы. "Ты настоящий Гарри, именно таким я его себе и представляла. Ты так мне понравился, что я бы тебя с удовольствием усыновила!" Если бы она знала его получше... В школе Дэнни немедленно получил статус настоящего героя. Все обращались с ним с надлежащим почтением. За исключением тех мелких завистников, которые полагали, что мальчик, хуже всех в классе знавший книги об их кумире, был совершенно не достоин такой чести. Впрочем, в конце сентября 2000 года школу ему пришлось покинуть - его вызвали на съёмки. Снимали фильм очень долго. Ведь три главных актёра были детьми и по закону могли работать не больше четырёх часов в день. Алан Рэдклифф настоял на том, чтобы Дэнни наняли репетитора - он не хотел, чтобы мальчик остался в школе на второй год. Студия не пожадничала и нашла действительно блестящего педагога. Вернувшись весной в школу, Дэнни, сдавая экзамены, просто поразил учителей своими знаниями. До сих пор он числился отнюдь не в лучших учениках.

Конечно, Дэнни приходилось непросто. После съёмок и четырёх часов занятий он чувствовал себя выжатым как лимон. И восстанавливал свои силы, поглощая в огромном количестве лимонад и шоколадные батончики. Поправиться он не боялся -ведь все трюки в фильме он делает сам. Каскадёров использовали лишь в самых рискованных съёмках. Так что все каллории сжигались мгновенно. Его любимым эпизодом в фильме стало конечно же игра "квидич", фантастический гибрид бейсбола и волейбола, все участнки которой передвигаются на сверхскоростных летающих мётлах. Однажды Дэниэлу пришлось довольно долго провисеть в воздухе на высоте семи метров, привязанным к метле за одну ручку проволочкой настолько тонкой, что в кадре её не видно. Правда, на всякий случай внизу был надут огромный резиновый баллон. Другой бы на его месте испугался, но Дэнни был в упоении! "Это было здорово! Такая высота! Мне казалось, что я на самом деле лечу!" "Как вам будет угодно, сэр! Для меня такая честь познакомиться с вами, сэр! Не будете ли вы так любезны..." - такой стиль в устах современного школьника (пусть даже и английского) производил неотразимое впечатление при первой встрече с Дэнни. Но при более близком знакомстве мнение о нём сильно менялось. Актёры, снимавшиеся вместе с юным Рэдклиффом, прекрасно знали, что Дэнни вовсе не безобидный младенец. Он прослыл среди них отчаянным задирой и непревзойдённым мастером всевозможных и отнюдь не всегда добродушных розыгрышей. Не говоря уже о стихах-дразнилках весьма рискованного содержания, которыми он просто изводил своих коллег по съёмочной площадке. Причём с каждым днём сравнительно невинные шутки становились всё более изощрёнными. Начал он с того, что, потихоньку взяв мобильный телефон актёра Робби Колтрэйна, перепрограммировал меню... на турецкий язык. Робби целый день проклинал телефоны с их "дикими выкрутасами". Вообще Робби особенно не повезло. Добродушный здоровяк стал излюбленной мишенью для шуточек Дэнни. Однажды он незаметно приклеил ему на брюки (сзади, разумеется) этикетку с собственноручной надписью "Ударь меня!" Вся съёмочная группа едва держалась на ногах от смеха. Робби долго ничего не понимал, а когда обнаружил наконец наклейку, то по подозрительно невинному лицу Дэнни догадался, кто это сделал. Схватив игрушечный водяной пистолет, он с удивительным для его комплекции проворством целый час гонялся за мальчиком.

Ещё одной жертвой шутника стала девушка-гримёр. Этот розыгрыш он придумал, отлично понимая, какую ценность представляет его персона для съёмочной группы. Когда в одно прекрасное утро он появился на съёмочной площадке, гримёрша едва не потеряла сознание. Половина лица Дэнни была разбита в кровь, а под глазом красовался огромный синячище. "Что с тобой?" - еле слышно пролепетала девушка. "Да так, ничего. Я вчера немного подрался", - небрежно бросил Дэнни. И только убедившись, что гримёрше и впрямь пора вызывать врача, удалил свои "страшные раны". Накануне он купил специальный "кровавый" пластырь и ещё несколько "примочек" в лавочке, где продаются всевозможные штучки для таких же, как он, любителей розыгрышей. Через пару месяцев он решил разыграть в таком же стиле теперь уже продюсера фильма. Дождавшись, когда тот пройдёт впереди него по лестнице, Дэнни с силой ударил рукой по металлической ступеньке, сделав вид, что он упал и сильно ударился. Хэйман испуге оглянулся и увидел своего главного героя лежащим на полу и со стоном пытающимся приподняться. Для полноты эффекта Дэнни сплюнул впечатляющее количество крови. Продюсер схватился за сердце и бросился к мальчику. Откуда ему было знать, что тот просто прокусил украденную у специалистов по реквизиту капсулу с украденной жидкостью. К концу съёмок всем порядком поднадоели шуточки "Гарри Поттера".

Если бы Джоанна Роулинг присутствовала на съёмках, она скорее всего призадумалась бы, стоит ли усыновлть такого "ангелочка". Что же касается Дэнни, то он остался всем доволен. С восторгом рассказывал журналистам, что с удовольствием поучился бы сам в такой волшебной школе. А кое-что из волшебных атрибутов не отказался бы прихватить с собой в реальный мир. Например, плащ-невидимку: "Он пригодился бы мне, чтобы бесплатно проходить на концерты моей любимой группы "U2", и страшного трёхголового пса. Тогда никто не посмел со мной драться! Если бы я был невидимым, то я бы смог прокрасться на сверхсекретные встречи и места." Кстати, идея о реальной школе чародейства пришла в голову не только Дэнни. Такая школа открылась недавно в Австрии, и преподаются в ней те же предметы, что и в придуманном писательницей Хогвартсе, - составление заклинаний, приготовление чудесных зелий, астрология... Правда, пока ничего не слышно о великих деяниях его учеников. Да и вряд ли сейчас у кого-то есть шанс затмить славу суперволшебника по рождению и призванию - Гарри Поттера. Исполнителя же главной роли Гарри Поттера слава, похоже, вовсе не утомила. "Отец посоветовал мне наслаждаться известностьюй, пока я так популярен. И ещё он сказал, что при разумном к ней отношении известность - не самое плохое, что может приключиться со мной в жизни", - заявил недавно актёр. Как видно, родители Дэнни пересмотрели свои взгляды на актерскую карьеру сына.

Когда в ноябре 2001 года съёмочная группа приступила к съёмкам следующей части приключений Гарри Поттера - "Гарри Поттер и Тайная комната", Дэнни был просто в восторге: "Я надел очки и сразу же вновь почувствовал себя волшебником!" Уже запланированы съёмки ещё одного фильма - "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Он должен выйти на экраны в 2004 году. Это немного смущает Рэдклиффа - ведь за последние полтора года он дорос до 1 метра 57 см, да и голос его становиться всё ниже. Джо Совербуц, юный житель Лондона, озвучивающий Гарри Поттера для видеоигр Nintendo и PlayStation, был вызван для озвучки двух сцен во втором фильме о Гарри Поттере, после того как голос 12-летнего Дэниэла Редклиффа поломался в течение съемок. Что же будет дальше? Рэдклифф явно может опередить своего экранного двойника в физическом развитии. А желающих на роль, которая в будущем может оказаться вакантной, более чем достаточно. Одни только гонорары чего стоят. Если за первый фильм Дэнни получил 110 тысяч долларов, то за второй ему обещали выплатить целых 3 миллиона!

Дэниэл Рэдклифф так же был замечен в фильме "Портной панамы", триллер шпиона, направленный Джоном Бурманом и звездой Пирсом Броснаном. Эта кинокартина была выпущена весной 2001 года. Те кто работал с Дэном, полагают, что он - естественный актёр экрана, и совершенный для роли Гарри. Кейт Харвуд, производитель "Дэвида Копперфильда", дала ему описание в первый же перерыв между съёмками фильма. Она сказала: "Он имеет специфическое качество естественности и невинности. Камера действительно любит его. Людям с ним очень легко, поскольку он не имеет никакой неприятности, а наоборот имеет много обаяния и простоты. Дэнни очень непринуждённый и прекрасно подходит для роли Гарри Поттера из-за его большого чувства юмора. Он является очень живым и энергичным". У Дэниэля были очень хорошие отношения с товарищами актёрами на фильме "Дэвид Копперфильд", включая Даму Мэгги Смит, которую вы так же сможете увидеть в Гарри Поттере. Госпожа Харвуд сказала: "Дама Мэгги обожала его. Она настолько любила его, что преподнесла ему прекрасный подарок - ручку астронавта" И добавила: "Он не будет поражён манией Гарри Поттера. Он весьма прохладен и спокоен в этом плане." Актёр Иан Макнеис, который работал рядом с Рэдклиффом в "Дэвиде Копперфильде" сказал: "Он имеет волшебное качество. Он берёт очень хорошо руководство и очень выразителен глазами. Сцены, в которых я снимался с ним были радостью. Время от времени вы находите кого-то, кто полностью естественен, и он - один из них. Я не удивился когда он получил работу:" Теперь, Дэниэл Редклифф более известен, как "Гарри Поттер".

Источник: http://www.afisha-tv.
Мнения читателей
Всего комментариев:3
Alisa 27 июля 10:32
эээх...ну не красавчик ли?
Farahnoz 07 января 03:05
Daniel Radcliffe samii klasnii akter. On igraet svoyu rol\' prevoskhodno. Ya chitala vse knigi J.K.Rowling-a, vse 7 knig. On podkhodyashii akter, on sam Harry Potter. I LOVE DANIEL RADCLIFFE
muqaddas 17 октября 15:41
nice very nice hi my name is muqaddas
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
На правах рекламы:
© 2007-2017 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).