АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Наталья Якупова
Фото актеров

ЯКУПОВА Наталья

Встреча с Алексеем Серовым

Наталья Якупова родилась и выросла в Новосибирске. В 1989 году она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на театральный факультет. На параллельном с ней режиссерском курсе учился Алексей Серов. И хотя они нередко сталкивались в коридорах вуза, познакомиться им тогда так и не довелось.

В 1993 году Наталья окончила ЛГИТМиК, и была приглашена на работу в Рижский драматический театр. Перед отъездом в Ригу Наталья решила немного погостить у родителей в Новосибирске.

Как раз в это время Алексей Серов был приглашён в Новосибирский драматический театр «Красный факел» на должность главного режиссёра. Ещё находясь в Питере, он лихорадочно искал молодую актрису на главную роль в своём первом новосибирском спектакле – «Таланты и поклонники» А.Н. Островского. Узнав про Наталью, он позвонил ей и просил дождаться его в Новосибирске.

Когда Алексей и Наталья встретились, то оба тут же узнали друг друга. Таким образом Риге она предпочла Новосибирск, став актрисой театра «Красный факел». А через несколько месяцев Алексей сделал Наталье предложение стать его женой. Свадьба состоялась 15 ноября 1994 г. Спустя несколько лет у супругов родилась дочь Маша.

Театр. От Новосибирска до Волгограда

Поработав в Новосибирске, Наталья Якупова с Алексеем Серовым решили вернуться в Санкт-Петербург. Несколько лет Наталья играла в Театре сатиры на Васильевском острове и в Театре «Приют комедианта». Зрители запомнили ее по ролям Елизаветы Павловны в постановке «Дорогая, я не слышу что ты говоришь, когда в ванной течет вода, или Поговорим как художник с художником» и Ниночки в спектакле по пьесе Арбузова «Мое загляденье».

В 2003 году супруги переехали в Волгоград. Здесь Алексей Серов стал художественным руководителем Волгоградского ТЮЗа, а Наталья – одной из ведущих актрис этого театра. В настоящее время она играет в спектаклях: «Потомок» (Настя), «Эти свободные бабочки» (Джилл), «Ещё один Джексон моей жены» (Дороти Дэбни).

Кино

Снималась в телесериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Век кавалергардов».

Источник: Актеры советского и российского кино
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
На правах рекламы: