АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Алексей Ильин
Фото актеров

ИЛЬИН Алексей Александрович

(Родился 28.09.1980 г., г. Москва)

Детство

Говорят, талант отдыхает на детях. Об актерской династии Ильиных этого не скажешь. Алексей родился в семье популярного актера Александра Адольфовича Ильина, известного по фильмам «Устрицы из Лозанны», «Русский бунт». Хорошо известны зрителям и бабушка с дедушкой Алексея – актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма «Женя, Женечка и Катюша») и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме «Женя, Женечка и Катюша»). И уж конечно все знают дядю Алексея – Владимира Ильина («Турецкий гамбит», «Хочу в тюрьму», «Авария – дочь мента», «Русский бунт» и др.).

Как признается сам Алексей, в детстве он был довольно трудным ребенком. Учился он неважно, перебиваясь с двоек на тройки, любил устраивать споры с учителями на радость всему классу. Дотянув до девятого класса, он получил на экзаменах долгожданные тройки и со спокойным сердцем перешел в другую школу - театральную, где прекрасно доучился два года.

В шесть лет Алексей впервые вышел на сцену театра имени Маяковского. Вместе с дедом Адольфом Ильиным он играл в спектакле «Ящерица». В этом же театре, кстати, играл и его отец Александр Ильин.

Первые роли в кино

Впервые Алексей снялся в кино в пятнадцатилетнем возрасте. В сериале «Мелочи жизни» он сыграл, по собственному определению «подонка на несколько серий».

Окончив школу, Алексей поступил в Щукинское училище. Почему именно Щукинское? Алексей объясняет: «ВГИК и ГИТИС я сразу отмел. Остались Щука, Щепка и МХАТ. В Щепку я не пошел, потому что у меня там бабушка – завкафедрой по сценической речи. Я не хотел, чтобы кто-то что-то про это говорил. Во МХАТе вообще забавная история произошла… В общем, я пошел в Щуку».

Там на него обратили внимание и пригласили на роль Лёши Бурундукова в сериал «Простые истины». Роль была не очень большой, но заметной.

2001–2005 годы

После окончания Щукинского училища Алексей Ильин сыграл ведущие роли в сериалах «FM и ребята» и «Трое против всех», после чего на некоторое время исчез с экрана. Молодого актера призвали на службу – в театр Российской Армии. Параллельно он снялся в картинах «Неслужебное задание» и «Новый год отменяется».

В 2004 году Алексея Ильина пригласили на роль Максима в сериал Рауфа Кубаева «Кармелита». «Кармелита» стала уже второй их совместной работой – впервые Ильин снялся у Рауфа Кубаева в сериале «Трое против всех».

Одна из последних (и наиболее ярких) работ актера – роль Васи Софронова в картине Виталия Воробьева «Противостояние», рассказывающей о ликвидации банды власовцев на территории Молдавии.

Фильмография:

1995 Мелочи жизни - сериал
1999 Простые истины - сериал
2001 FМ и ребята - сериал
2002 Трое против всех - сериал
2003 Трое против всех-2 - сериал
2004 Неслужебное задание
2004 Новый год отменяется
2005 Кармелита - сериал
2005 Противостояние

Источник: Актеры советского и российского кино
Мнения читателей
Всего комментариев:1
МИКАВА НАНА 27 октября 21:08
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САИТ Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО НАШЛА ЕГО.НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У НЕГО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ.А ТАКЖЕ У МЕНЯ НСТЬ НАДЕЖДА ЧТО ОН ПОИДЁТ В ЛУЧШУУ СТОРОНУ.Я СМОТРЕЛА ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ЧАСТЬ КАРМЕЛИТА А СЕИЧАС У МЕНЯ НЕТ КАНАЛА \"РОССИЯ\" И Я НЕ МОГУ ЕГО СМОТРЕТЬ НО Я НАДЕЮСЬ ЧТО СКОРО КАНАЛ \"РОССИЯ\"ОПЯТЬ ПОЯВИТСЯ И Я БУДУ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ \"КАРМЕЛИТА\" УДАЧИ ВАМ ВСЕМ Я БУДУ ИМЕТЬ НАДЕЖДУ ЧТО МЫ С ВАМИ ПОДРУЖЕМСЯ НУ ПАКА ПАКА BYU
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
На правах рекламы:
© 2007-2019 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).