АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Вера Ивлева
Фото актеров

ИВЛЕВА Вера Александровна

(18.09.1943 г. – 08.01.1999 г.)

Театр

Вера Ивлева родилась в семье, не имеющей к искусству никакого отношения. Однако мечтала она только об актёрской профессии.

В 1967 году Ивлева окончила Щепкинское училище, после чего работала в Московском областном театре драмы, в Театре миниатюр.

С 1973 года Вера Александровна была принята в Театр имени Ленинского комсомола (позднее – «Ленкома»). Фактически, она стала одной из актрис, с кем Марк Захаров начинал строить новый театр, создавать новую, «молодую, звёздную» труппу.

Вера Ивлева никогда не играла больших ролей. Актриса ярковыраженного комического дарования, она сосредоточилась на «плацдарме» эпизода, создавая незабываемые характеры соседок, служанок, тёток.

Кино

В кино актриса пришла в середине 60-х, дебютировав в роли Ткачихи в «Сказке о царе Салтане». Затем были: Нюра («Чёрт с портфелем»), Лидуха («Иванов катер»), Шура («Улица без конца»), Стеша («Вакансия»), соседка («Прости меня, Алёша»), Грачёва («Процесс»), мать («Люк»), Анна-Кайса («За спичками»), Фима Собак («12 стульев).

Вера Александровна погибла при неизвестных обстоятельствах в январе 1999 года. Её тело нашли лишь в марте, когда сошёл снег. По данным следствия, актриса была сбита машиной, водитель которой, чтобы замести следы, закопал свою жертву. Преступник так и не был найден.

Фильмография:

1966 Сказка о царе Салтане
1966 Черт с портфелем
1967 Разбудите Мухина!
1968 В горах мое сердце
1972 Иванов катер
1976 Буденовка
1976 Житейское дело
1976 Мама
1977 12 стульев
1977 Кольца Альманзора
1979 Жил-был настройщик...
1979 Шкура белого медведя
1980 Если бы я был начальником
1980 За спичками
1981 Вакансия
1982 Берегите мужчин!
1982 Детский мир
1982 Путешествие будет приятным
1982 Спортлото-82
1983 Подросток
1983 Прости меня, Алеша
1985 Дороги Анны Фирлинг
1985 Опасно для жизни!
1985 Солнце в кармане
1987 Сильнее всех иных велений («Сюита на русские темы»)
1989 Жизнь по лимиту
1989 Праздник ожидания праздника
1989 Процесс
1989 Частный детектив, или операция «Кооперация»
1990 Облако-рай
1991 Детство Темы
1991 Люк
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди
1992 Наш Американский Боря
1992 Похитители воды
1992 Прощение
1994 Воровка
1994 Я свободен, я ничей
1996–1997 гг. Клубничка - сериал
1999 Затворник

Источник: Актеры советского и российского кино
Мнения читателей
Всего комментариев:1
Lubov 03 января 22:39
замечательная актриса,очень нравится фильм за спичками интересно наблюдать за игрой этой актрисы, как жаль что она погибла
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2017 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).