АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Инга Будкевич
Фото актеров

БУДКЕВИЧ Инга Николаевна

(Родилась 31.03.1936 года)

Личная жизнь

По окончании школы Инга Будкевич поступила во ВГИК. Там она встретила свою любовь. Избранником Инги стал ее однокурсник Эдуард Изотов. Вскоре они сыграли свадьбу. В 1960 году у них родилась дочь Вероника, которая впоследствии стала актрисой («На углу у Патриарших», «Тайна Черных Дроздов»).

Работы в кино

Еще учась во ВГИКе Инга начала сниматься в кино. Первоначально это были различные молодежные комедии и мелодрамы весьма среднего уровня («Улица молодости», «Любовью надо дорожить», «Ссора в Лукашах»). Однако после рождения дочери наступил вынужденный перерыв.

Вернулась Инга Будкевич в кино лишь во второй половине 60-х. С тех пор она регулярно снималась, но главных ролей актрисе практически не доставалось. Среди ее работ - роли в фильмах-сказках «Варвара-краса, длинная коса» и «Огонь, вода и... медные трубы» (царевна). В исторической драме "Гнев" (1974) о Татарбунарском восстании в Южной Бесарабии Инга Будкевич сыграла роль Кристины Нагнибеды.

Фильмография:

1958 Улица молодости
1959 Любовью надо дорожить
1959 Ссора в Лукашах
1961 Битва в пути
1967 Журналист
1968 Журавушка
1968 Огонь, вода и...медные трубы
1968 Щит и меч
1969 Варвара-краса, длинная коса
1971 Вся королевская рать
1971 Достояние республики
1971 Кочующий фронт
1973 Ни слова о футболе
1974 Гнев
1975 Когда наступает сентябрь
1976 Пока бьют часы
1979 С любимыми не расставайтесь
1980 Однажды двадцать лет спустя
1981 Карнавал
1982 Похождения графа Невзорова
1982 Профессия - следователь
1983 Из жизни начальника уголовного розыска
1984 Время и семья Конвей
1984 Приходи свободным
1985 Танцы на крыше
1986 Голова Горгоны
1989 Любовь с привилегиями
1990 Сестрички Либерти
1992 Ричард Львиное Сердце
1993 Полнолуние
1993 Рыцарь Кеннет

Источник: Актеры советского и российского кино
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2018 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).