АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Шарлиз Терон
Фото актеров

Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Родилась 7 августа 1975 года в небольшом городке Бенони на юге Африки. Ее родители владели небольшой фермой, а также компаний по строительству дорог. Перспектива заниматься разведением коров не очень то радовала маленькую Шарлиз, и она решила сделать все возможное, чтобы избежать этой участи - в 6 лет она начала заниматься танцами и через некоторое время стала всерьез подумывать о профессиональной карьере в области балета - в возрасте 13 лет Шарлиз Терон перевели в балетную школу в Йоханнесбурге, что открывало перед ней большие горизонты.

Шарлиз Терон в 16 лет победила на конкурсе моделей, участвовать в котором решила по совету матери. После этого Шарлиз Терон решила сменить на время сферу своей деятельности и отправилась в Италию, чтобы попробовать себя там в новом качестве. Однако уже через год Шарлиз поняла, что не хочет, чтобы ее воспринимали только как симпатичную пустышку и решила вернуться к своей первой страсти - балету, поступив в престижную танцевальную школу в Нью-Йорке. Но мечтам Шарлиз Терон не суждено было сбыться - травма колена положила конец ее балетной карьере, лишив самого главного в ее жизни.

Не имея возможности заниматься любимым делом, подавленная Шарлиз отправилась в Голливуд… Ее заметили там совершенно случайно - однажды, когда банковский служащий отказался выдать ей деньги, она закатила ему "сцену", свидетелем которой стал агент, занимающийся талантами (открывший в свое время также Рене Руссо и Джона Харта). Не имея никаких других вариантов, и без гроша в кармане, Шарлиз Терон ничего не оставалось, как согласиться с предложением начать актерскую карьеру. Для начала ей, правда, пришлось на протяжении некоторого времени исправлять свой Южно-африканский акцент, но вскоре она уже получила свою первую работу - "Два Дня в Долине" (2 Days in the Valley). Вслед за этим Шарлиз Терон приняла участие в прослушивании на роль в новом фильм Тома Хэнкса "То, что ты делаешь!" (That Thing You Do!) и была выбрана им из числа прочих претенденток - и хотя тогда ей досталась лишь небольшая роль, это уже было хорошим стартом.


Хотя, если отбросить личные пристрастия, то, можно сказать, что достойных оскара работ на счету у Шарлиз Терон пока и не было… "Азартные Игры" Джона Франкенхаймера не оправдали ожиданий (несмотря на весьма неплохой актерский состав, включая Бена Аффлека, Гэри Синиза и Дэнниса Фарины). В "Ярдах" основная ставка делалась на Марка Уолберга и Хоакина Феникса, в "Военном ныряльщике" Терон опять осталась в тени, на этот раз Де Ниро и Кубы Гуддинга младшего, в "Легенде Багера Ванса" (The Legend of Bagger Vance) дополняла игру Уилла Смита и Мэтта Деймона… А "Сладкий ноябрь" (Sweet November), в котором Терон снова встретилась с Киану Ривзом, оказался слишком уж "сладким", чтобы вообще заслужить внимание критиков.

Шарлиз Терон после еще одной второстепенной роли в судебной ленте "Процесс и ошибка" (Trial and Error) наконец-то попала в компанию звезд, снявшись с Киану Ривзом и Аль Пачино в мистическом "Адвокате Дьявола". После этой ленты на актрису посыпались предложения от киностудий - в 1998 году она получила свою первую главную роль в диснеевской ленте "Могучий Джо Янг" (Mighty Joe Young); в 1999 году снялась с Джонни Деппом с неудачной фантастической драме "Жена астронавта" (The Astronaut's Wife) (ее игра была воспринята довольно прохладно большинством критиков), и в выдвинутом на Оскар по 7 номинациям "Правилах виноделов" (The Cider House Rules). Но самой актрисе ни номинация, ни сама статуэтка тогда не достались (зато свой заслуженный оскар получил Майкл Кейн). Впрочем и на сегодняшний момент Киноакадемия так и не отметила своим вниманием молодую актрису - в активе у нее пока только несколько номинаций на второстепенные награды, практически ни одна из которых не обернулась для Шарлиз победой.
Источник: Актеры Голливуда
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
На правах рекламы:
© 2007-2018 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).