АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Тора Бирч
Фото актеров

Тора Бирч (Thora Birch)

Тора Бирч  родилась 11 марта 1982 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Ко времени ее дебюта в кино - фильма "Purple People Eater" - отмеченного профессиональной премией, Тору можно было уже назвать опытной актрисой - она два года снималась в телесериалах и в рекламе.

Внимание на нее обратили после семейной драмы "Рай" (1991), где ее партнерами были Элайджа Вуд, Мелани Гриффит и Дон Джонсон. На эту роль Тору Бирч выбрали из 4 тысяч претенденток.

Затем она снялась в известном боевике "Игры патриотов" (1992), поставленном по бестселлеру Тома Клэнси, в детской сказочной картине "Фокус-покус" (1994).

Впрочем, последовавшие затем фильмы ("Неприятности с обезьянкой", "Аляска") не принесли Торе Бирч большой известности. Прорывом для нее оказалась драма Сэма Мендеса "Красота по-американски", в которой она сыграла мятежную дочь главного героя, Джейн Бернхэм. За эту работу актриса была отмечена призом Гильдии киноактеров.

И вскоре после успеха "оскароносной" "Красоты" на Тору Бирч посыпались предложения новых ролей.

Фильмография:

2005 Vinyl

2004 Silence Becomes You

2004 Slingshot

2004 Silver City

2001 After the Hole

2000 Подземелье драконов /Dungeons & Dragons

2000 Ghost World

2000 The Smokers

1999 Красота по-американски /American Beauty

1996 Аляска /Alaska

1995 Now and Then

1994 Clear and Present Danger

1994 Monkey Troubl

1993 Фокус-покус /Hocus Pocus

1992 Игры патриотов /Patriot Games

1991 Рай /Paradise

Источник: Фото звезд – сайт о звездах кино
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2017 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).