АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Джеки Чан
Фото актеров

Джеки Чан (Jackie Chan)

Конг Сунг Чан - такое имя получил он при рождении, что в переводе означает "Чан, рожденный в Гонконге". В столь трогательном отношении родителей новорожденного Джеки к родному городу нет ничего необыкновенного.

Джеки Чан родился 7 апреля 1954 года в Гонконге, Китай, в бедной семье - его родители даже не имели средств для того, чтобы рассчитаться с доктором, принимавшим роды. Однако вскоре им удалось получить работу в американском посольстве в Австралии и раннее детство Джеки прошло на этом отдаленном материке. Однако в 6 лет его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в знаменитую Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими мальчиками он обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина, царившая в Школе (тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и тд) привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть первым, несмотря ни на что.

Тренировки не прошли даром, и, закончив школу, Чан легко нашел себе работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре он приобрел известность в мире каскадеров, совершив самое высокое падение в истории Азиатского кинематографа и его стали приглашать не только в качестве дублера, но и в качестве исполнителя второстепенных ролей.

Свою первую более ли менее серьезную роль актер получил в 1975 году в фильме The Little Tiger of Guangdong, а также в одном из первых фильмов легендарного Джона Ву - Рука Смерти /Hand of Death/. После неожиданной кончины Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его приемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки имя Sing Lung, что в переводе означает "стать драконом" (Драконом, как известно называли Брюса Ли).

Джеки снялся в шести лентах Ло Вея, однако ни одна из них не пользовалась успехом, доказав несостоятельность идеи превращения Джеки в Брюса Ли. Чан в результате решил отойти от изначально выбранного имиджа и придумал себе другого героя - простого парня, оказывающегося в центре событий совершенно случайно, борющегося с плохими парнями несколько неуклюже, с постоянными шутками и забавными трюками, исполнять которые Джеки решил всегда сам.

Эта формула оказалась настолько успешной, что первые комедийные боевики Чана "Пьяный Мастер" /The Drunken Master/, and "Бесстрашная Гиена" /The Fearless Hyena/ и многие другие- стали настоящими хитами и вскоре Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге. Кроме этого он начал сам писать сценарии, режиссировать свои ленты и даже писать к ним музыку - одним словом, превратился в настоящий кино-конвейер.

Однако такая напряженная работа требовала от актера определенных жертв - из-за стремления выполнять все трюки самостоятельно, Джеки Чан переломал себе практически все кости, а некоторые даже по несколько раз. И если лично он считает эту практику нормальной, то многие из каскадеров, работавших с ним, и покалечившихся на съемках не очень то охотно соглашались вновь принимать участие в его фильмах. В результате Джеки основал собственную ассоциацию каскадеров, а также открыл агентство по поиску талантов, и собственную кинокомпанию.

Однако, покорив Азию, Чан не успокоился и решил всерьез взяться за покорение Америки. Путь к славе его не был усеян розами - первые фильмы в Штатах прошли незамеченными, а его практически полное незнание английского языка мешало ему даже принимать участие в нормальной раскрутке своих фильмов. Так, первый выход Джеки на кинорынок США ничем и не закончился.

Однако в 1994 году MTV присудило Чану награду за жизненный вклад в киноискусство, и актер решил повторно взяться за покорение Америки. Картина "Разборка В Бронксе" /Rumble in the Bronx/, совместная работа компаний New Line Cinema and Golden Harvest, в первый же уинэнд собрала около 10 млн долл, оказавшись на первой строчке национального хит-парада. На Джеки посыпались предложения одно за другим - в 1996 году студия Miramax выпустила две ленты с его участием - "Криминальная История" /Crime Story/ and "Пьяный Мастер 2" /Drunken Master II/, снятые еще до "Разборки", которые стали первыми ступенями его успеха в США.

1997 год актер начал с выпуска фильма "Первый Удар" /First Strike/, где он сыграл Гонконгского полицейского, завербованного ЦРУ и русской разведслужбой для поиска украденной ядерной боеголовки. Затем на экраны вышел "Мистер Крутой" /Mr. Nice Guy/.

Однако гораздо большей популярности и среди фанатов и среди критиков пользовался боевик "Час Пик" /Rush Hour/, где в паре с Чаном выступил американский комик Крис Такер, сыгравший американского полицейского, вынужденного расследовать дело вместе с непутевым коллегой из Китая.

Не менее успешным с коммерческой точки зрения стал и второй "Час Пик", выпущенный в 2001 году - он продержался в первой десятке чарта более 10 недель, собрав прокате более 200 млн долл.

Несмотря на то, что Джеки Чан постоянно находится всегда в центре внимания и пользуется большой популярностью у журналистской братии, свою личную жизнь актер сратается держать в тайне от общественности. В свое время для него стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Чан старается не касаться данной темы вообще.

 Фильмография:

 2005 Rush Hour 3

2004 Time Breaker

2004 Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)

2003 Медальон (Medallion, The)

2003 Эффект Близнецов (The Twins Effect)

2003 Шанхайские Рыцари (Shanghai Knights)

2002 Смокинг (The Tuxedo)

2001 Час Пик 2 (Rush Hour 2)

2001 Случайный Шпион (The Accidental Spy)

2000 Шанхайский полдень (Shanghai Noon)

1999 Полиция будущего (Gen-X Cops)

1999 Король Комедии (The King of Comedy)

1999 Великолепный (Gorgeous)

1998 Джеки Чан: Моя жизнь (Jackie Chan: My Story)

1998 Час пик (Rush Hour)

1998 Кто я? (Who Am I?)

1997 Гори, Голливуд, гори (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn)

1997 Мистер Крутой (Mr. Nice Guy)

1996 Первый удар (First Strike)

1996 Разборка в Бронксе (Rumble in the Bronx)

1995 Громобой (Thunderbolt)

1994 Пьяный Мастер 2 (Drunken Master II)

1994 Герои кинематографа (Cinema of Vengeance)

1993 Полицейская История 3 (Once a Cop) или (Police Story 3 Part 2 : Supercop 2)

1993 Криминальная История (Crime Story) или (Hard To Die, Police Dragon)

1992 Городской Охотник (City Hunter)

1992 Полицейская история 3 (Police Story 3)

1992 Близнецы - драконы (Twin Dragons)

1990 Доспехи бога 2 (Armour of God II)

1990 Огненный Остров (Island on Fire)

1989 Мистер Гонконг (Miracles)

1988 Полицейская история 2 (Police Story 2)

1987 Проект А 2 (Project A II)

1987 Непобедимый Дракон (Dragons Forever)

1986 Доспехи бога 1 (Armour of God)

1985 Полицейская история 1 (Police Story)

1985 Сердце Дракона (Heart of Dragon)

1985 Ninja Thunderbolt

1985 Покровитель (The Protector)

1985 Supercamorristas, Los

1985 Мои счастливые звезды 2 (My Lucky Stars 2: Twinkle, Twinkle Lucky Stars)

1985 Мои счастливые звезды (My Lucky Stars)

1984 Закусочная на колесах (Wheels on Meals)

1984 Особое задание (Fantasy Mission Force)

1984 Пом Пом (Pom Pom)

1984 Двое в Черном Поясе (Two in a Black Belt)

1984 Гонки Пушечное Ядро 2 (Cannonball Run II)

1983 Проект А 1 (Project A)

1983 Девушка Кун Фу (Kung Fu Girl)

1983 Бесстрашная Гиена 2 (Fearless Hyena Part II)

1983 Победители и Грешники (Winners and Sinners)

1982 Лорд Дракон (Dragon Lord)

1982 Изумительные Кулаки (Marvelous Fists)

1980 Драка в Бэтл-Крик (The Big Brawl)

1980 Немного Кун-Фу (Half a Loaf of Kung Fu)

1980 Молодой мастер (The Young Master)

1979 Бесстрашная гиена (The Fearless Hyena)

1979 Кулак Дракона (Dragon Fist)

1978 Великолепные Телохранители (Magnificent Bodyguards)

1978 Астральное Кун-Фу (Spiritual Kung Fu)

1978 Техника Змеи и Журавля Шаолиня (Snake & Crane Arts of Shaolin)

1978 Eagle's Shadow, The Snake in the Eagle's Shadow

1978 Пьяный мастер (Drunken Master)

1977 Кулак Смерти (Fist of Death)

1977 Убить с Интригой (To Kill with Intrigue)

1976 Метеоры Убийцы (The Killer Meteors)

1976 Последнее испытание шаолиня (Shaolin Wooden Men)

1976 Новый Кулак Ярости (New Fist of Fury)

1975 Все в Семье (All in the Family)

1975 Безконечные Сюрпризы (No End of Surprises)

1975 Рука Смерти (Hand of Death)

1974 Золотой Лотус (The Golden Lotus)

1974 Разборка в Гонконге (Rumble in Hong Kong)

1974 Supermen Against the Orient

1973 Кулак возмездия (Fist of Anger)

1973 Героиня (The Heroine)

1973 Молодой Тигн (The Young Tiger)

1973 Выход дракона (Enter the Dragon)

1972 Lady Kung Fu

1972 Брюс Ли и Я (Bruce Lee and I)

1971 Мастер со сломанными пальцами (Master with Cracked Fingers)

1969 Касание Дзен (A Touch of Zen)

1965 Большой Пьяный Герой (Big Drunk Hero)

1964 История Кью-Глин (The Story of Qiu Glin)

1963 Love Eterne, The

1962 Big and Little Wong Tin Bar

19?? Highway

19?? Story of Shaolin

Источник: Фото звезд – сайт о звездах кино
Мнения читателей
Всего комментариев:2
Дилшодшех 04 июня 19:18
джеки чан ты супер мой самы любими актиер из детстова это джеки чан ты сами лучши актиер в мир
Дима Кан 12 февраля 00:18
Я рад что в мире фильмов есть такой актёр-каскадёр и просто замечательный и талантливый человек как Джеки Чан!На первом месте у меня идёт конечно же Брюс Ли, и его спорт которым я тренируюсь \"Jeet kune-do\")! а так сейчас лидер Джеки Чан! и я тоже, однажды стану знаменитым актёром и каскадёром, это моя цель и жизнь!!!
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы: