АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Леон Немчик
Фото актеров

Леон Немчик

Родился в Варшаве в 1923 году, принимал участие в Варшавском восстании 1944 года. После окончания Второй мировой войны он некоторое время служил в американском секторе оккупированной Германии, затем вернулся в Польшу. При попытке бежать из страны был арестован, попал в тюрьму. Немчик был известен как критик коммунистического режима, что, по мнению его коллег, закрыло ему дорогу к большим ролям.

Один из самых известных фильмов с участием Немчика вышел на экраны в 1962 году – это была первая полнометражная лента Романа Полански (Roman Polanski) "Нож в воде" ("Noz w wodzie"). В Польше пользовался большим успехом фильм "Крестоносцы" ("Krzyzacy") Александра Форда, в котором Немчик играл эпизодическую роль. Немчик снимался также в таких популярных картинах, как "Рукопись, найденная в Сарагосе" Войцеха Хаса, "Графиня Косель" Ежи Анчака, "Потоп" Ежи Гофмана.

Леон Немчик играл в совместных советско-польских картинах, в частности, у Сергея Колосова в "Помни имя свое" (1974 г.), у Кшиштофа Градовского в детском фильме "Академия Пана Кляксы".

Одна из последних работ Немчика в кино – эпизод в фильме "Inland Empire" ("Внутренняя империя") Дэвида Линча. Во время работы над этой картиной Немчик узнал о смертельном диагнозе – раке легких. Он умер в Лодзе на 83-м году жизни, сыграв более чем в четырехстах картинах. Русскому зрителю он знаком по таким фильмам, как "Академия пана Кляксы" и "Путешествие пана Кляксы", "Помни имя свое", "Ва-банк".

Фильмография:

1960 г. – Крестоносцы
1962 г. – Нож в воде
1964 г. – Рукопись, найденная в Сарагоссе
1968 г. – Ставка больше, чем жизнь
1972 г. – Текумзе
1974 г. – Апачи
1978 г. – Северино
1981 г. – Ва-Банк
1982 г. – Академия пана Кляксы
1987 г. – Заклятие долины змей
1987 г. – Седая легенда
1999 г. – Влюбленные
2000 г. – Пацаны не плачут
2006 г. – Внутренняя империя

Источник: http://www.lenta.ru
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы: