АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Седрик Клапиш
Фото актеров

Седрик Клапиш

Этот актер занимает в сегодняшнем французском кинематографе совершенно особое место. Он родился 4 сентября 1961 года в парижском пригороде Нейи-сюр-Сен, учился сначала философии в Париже, а потом кинематографу в Нью-Йорке, и после нескольких короткометражных и документальных работ очень быстро заявил себя в большом кино. Чаще всего его фильмы, каждый из которых становится событием и собирает богатый урожай фестивальных призов, сравнивают с «хорошо управляемым хаосом» (настолько сумбурными и спонтанными они кажутся на первый взгляд), а самого режиссера называют создателем моста из Франции 1968 года в 21-й век. Основная характеристика его картин – многообразие: изобилие сюжетных линий и мастерски прописанных персонажей; многоликость современной метисизированной Франции; многомерность любой самой банальной жизненной ситуации и, наконец, бесконечное многообразие человеческих взаимоотношений (заметим также, что у Клапиша традиционно отсутствуют так называемые «отрицательные герои» – к каждому из персонажей режиссер относится с легкой иронической улыбкой).

Фильмография:

2005 г. – Матрешки.
2003 г. – Ни за, ни против (а наоборот).
2002 г. – Испанская таверна (Испанка).

1999 г. – Может быть.
1998 г. – Трубочист из Лила (к/м).
1996 г. – Семейное сходство.
1996 г. – Каждый ищет своего кота.

1995 г. – Люмьер и Компания (участие).
1994 г. – Золотая рыбка.
1994 г. – Молодая угроза.
1992 г. – Пустяки.
1990 г. – Маасаитис (документальный).
1986 г. – Транзитом (к/м).

Источник: http://www.cinema-francais.kiev.ua
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2018 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).