АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Андрэ Дюссоллье
Фото актеров

Андрэ Дюссоллье

Этот актер выполняет в современном французском кино очень важную миссию – он обеспечивает необходимую преемственность классической актерской традиции и организует связь поколений. Неброско и скромно, но, вместе с тем, всегда чрезвычайно профессионально и эффективно, он одинаково хорошо себя чувствует как в мире "массовой" семейной комедии и телесериала, так и в достаточно непривычном и зачастую экспериментальном авторском кино, столь ценимом на родине кинематографа. Возможно, он излишне театрален (не случайно молодой провинциал был приглашен в свое время в академическую труппу "Комеди Франсез") – но ведь именно этой совершенно необходимой "качественности" так часто не хватает очень многим, ограниченным в рамках одного амплуа, актерам. Вторая половина 80-х и все 90-е стали для Дюссоллье периодом творческой зрелости, многих заметных и разнообразных ролей и всеобщего признания, о чем и свидетельствует его более чем примечательная фильмография.

Фильмография:

1985 Трое мужчин и младенец в люльке (TROIS HOMMES ET UN COUFFIN), реж. Колин Серро
1986 Идиш Коннекшн (YIDDISH CONNECTION), реж. Поль Бужена
1986 Мелодрама
(MЕLO), реж. Ален Рене
1988 Убийственная частота (FRЕQUENCE MEURTRE), реж. Элизабет Рапно
1988 Песок и кровь (DE SABLE ET DE SANG), реж. Жанна Лабрюн
1988 Детство искусства (L'ENFANCE DE L'ART), реж. Франсис Жиро
1988 Мой друг - предатель (MON AMI LE TRAITRE), реж. Жозе Джованни
1990 Накрашенная женщина (LA FEMME FARDЕE), реж. Жозе Пинейро
1991 Суши Суши (SUSHI SUSHI), реж. Лоран Перрен
1992 Береговая линия (BORDER LINE), реж. Даниэль Дюбру
1992 Зимнее сердце (UN CНОЕUR EN HIVER), реж. Клод Соте
1993 Маленький апокалипсис (LA PETITE APOCALYPSE), реж. Коста-Гаврас
1993 Белый король, красная дама (ROI BLANC, DAME ROUGE), реж. Сергей Бодров
1993 Спиногрызы (LES MARMOTTES), реж. Эли Шураки
1994 За маленькие радости (AUX PETITS BONHEURS), реж. Мишель Девиль
1994 Полковник Шабер (LE COLONEL CHABERT), реж. Ив Анжело
1994 MONTPARNASSE-PONDICHЕRY, реж. Ив Робер
1996 Роман бедного молодого человека (LE ROMAN D'UN JEUNE HOMME PAUVRE), реж. Этторе Скола
1997 Кадриль (QUADRILLE), реж. Валери Лемерсье
1997 Очень чистый воздух
(UN AIR SI PUR...), реж. Ив Анжело
1997 Всем знакома эта песня (ON CONNAIT LA CHANSON), реж. Ален Рене
1998 Вор жизни (VOLEUR DE VIE), реж. Ив Анжело
1999 Дети болот (LES ENFANTS DU MARAIS), реж. Жан Бекер
2000 Актеры (LES ACTEURS), реж. Бертран Блие
2000 Сцены преступления (SCENES DE CRIMES), реж. Фредерик Шендерфер
2000 Преступление в раю
(UN CRIME AU PARADIS), реж. Жан Бекер
2000 Офицерская палата
(LA CHAMBRE DES OFFICIERS), реж. Франсуа Дюпейрон
2000 Видок (VIDOCQ), реж. Питоф
2000 Танги
(TANGUY), реж. Этьен Шатийес
2002 18 лет спустя (18 ANS APRES), реж. Колин Серро
2002 Ужасающие сады
(EFFROYABLES JARDINS), реж. Жан Бекер
2003
Замолчи ! (TAIS-TOI!), реж. Франсис Вебер
2004
Секретные агенты (AGENTS SECRETS), реж. Фредерик Шёндёрфер
2004
Долгая помолвка (Un long dimanche de fiancailles), реж. Жан-Пьер Жене
2004
Набережная Орфевр 36 (36 QUAI DES ORFEVRES), реж.Оливье Маршалл
2005
Мне мизинчик подсказал... (MON PETIT DOIGT M'A DIT...), реж. Паскаль Тома
2006
Никому не говори (NE LE DIS A PERSONNE), реж. Гийом Кане
2006
Сердца / Coeurs, реж. Ален Рене.

Источник: http://www.cinema-francais.kiev.ua
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2018 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).