АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Мишель Буке
Фото актеров

Мишель Буке

Родился 6 ноября 1925 года в Париже.

Во время Оккупации отец Мишеля был арестован, и в возрасте 15-ти лет ему пришлось прервать обучение и зарабатывать себе на жизнь профессиями, крайне далекими от искусства. Однако уже в 42-м году он поступает в Парижскую Консерваторию на драматическое отделение и вскоре дебютирует на сцене в "Калигуле". С тех пор он посвящает свою жизнь театру, рассматривая съемки в кино прежде всего как способ подзаработать. Его жизнь в кинематографе легко делится на три периода. Первые 20 лет (1947–1967 гг.) кино не принимало Буке всерьез, и актер отвечал ему тем же. Череда эпизодических, проходных ролей не принесла ему известности. Лишь "Неверная жена" Клода Шаброля продемонстрировала режиссерам и зрителю неординарность дарования актера, и за последующие 10 лет он сыграл более чем в 30-ти картинах.С возрастом Буке набрал "фактуру"; в эти годы он играет прежде всего представителей буржуазной среды, по-своему благородных и почти всегда старомодных людей, в шкафу которых зачастую собралась изрядная коллекция скелетов. Второй типичный образ – негнущийся и скрупулезный представитель Закона, своей принципиальностью доводящий идею Правосудия до противоположности. Своеобразную двусмысленность и тревожащую загадочность актера лучше всего удавалось использовать тому же Шабролю, самые известные фильмы которого во многом обязаны своей неповторимой атмосферой именно таланту Буке. В конце семидесятых Буке решает проститься с кино и полностью посвятить себя театру. Немалую роль в этом решении сыграло и его назначение в 77-м году профессором Национальной Консерватории Драматического Искусства, где он принял кафедру у самого Жюльена Берто. Все его последние кинороли скорее случайны, редки, и тем самым драгоценны - каждое его появление становится событием и, как правило, отмечается премиями. Долгожданное появление в "Котлетах" - лишь выполнение данного Бертрану Блие обещания когда-нибудь сняться в его фильме (ведь в пьесах играл). Хорошо бы не в последнем…

Фильмография:

1947 - Месье Венсан (MONSIEUR VINCENT), реж. Морис Клош
1947 - Уголовный отдел (BRIGADE CRIMINELLE), реж. Жильбер Жиль
1948 - Манон (MANON), реж. Анри-Жорж Клузо
1948 - Белые лапы (PATTES BLANCHES), реж. Жан Гремийон
1951 - Два гроша за фиалки (DEUX SOUS DE VIOLETTES), реж. Жан Ануй
1951 - Три женщины (TROIS FEMMES), реж. Андре Мишель
1955 - Нельская башня (LA TOUR DE NESLE), реж. Абель Ганс
1958 - Западня (LE PIЕGE), реж. Шарль Брабан
1960 - Катя (KATIA, The Magnificent Sinner), реж. Роберт Сьодмак
1963 - Тигр душится динамитом (LE TIGRE SE PARFUME A LA DYNAMITE), реж. Клод Шаброль
1964 - Особые привязанности (LES AMITIЕS PARTICULIЕRES), реж. Жан Деланнуа
1967 - Ламьель (LAMIEL), реж. Жан Орель
1967 - Дорога в Коринф (LA ROUTE DE CORINTHE), реж. Клод Шаброль
1967 - Новобрачная была в черном (LA MARIЕE ЕTAIT EN NOIR), реж. Франсуа Трюффо
1968 - Неверная жена (LA FEMME INFIDЕLE), реж. Клод Шаброль
1968 - Сирена Миссисипи (LA SIRЕNE DU MISSISSIPPI), реж. Франсуа Трюффо
1969 - Последний прыжок (LE DERNIER SAUT), реж. Эдуар Лунц
1969 - Борсалино (BORSALINO), реж. Жак Дере
1970 - Разрешение (UN CONDЕ), реж. Ив Буассе
1970 - Разрыв (LA RUPTURE), реж. Клод Шаброль
1970 - Обратный счет (COMPTES A REBOURS), реж. Роже Пиго
1970 - До начала ночи (JUSTE AVANT LA NUIT), реж. Клод Шаброль
1970 - Бродяжное настроение (L'HUMEUR VAGABONDE), реж. Эдуар Лунц
1970 - Папа, кораблики (PAPA LES PETITS BATEAUX), реж. Нелли Каплан
1970 - Полина 1880 (PAULINA 1880), реж. Жан-Луи Берлучелли
1970 - Малпертиус (MALPERTUIS), реж. Гарри Кьюмел
1972 - Покушение (L'ATTENTAT), реж. Ив Буассе
1972 - Три миллиарда без лифта (TROIS MILLIARDS SANS ASCENSEUR), реж. Роже Пиго
1972 - Святое семейство (LA SAINTE FAMILLE), реж. Пьер Коральник
1972 - Змей (LE SERPENT), реж. Анри Верней
1972 - Ангелы (LES ANGES), реж. Жан Девиль
1972 - Нет дыма без огня (IL N'Y A PAS DE FUMЕE SANS FEU), реж. Андре Кайатт
1973 - Заговор (LE COMPLOT), реж. Рене Генвиль
1973 - Франция, акционерное общество (FRANCE SOCIЕTЕ ANONYME), реж.
Ален Корно
1973 - Знать запрещается (DЕFENSE DE SAVOIR), реж. Надин Трентиньян
1973 - Большие чувства ведут к большой еде (LES GRANDS SENTIMENTS FONT LES BONS GUEULETONS), реж. Мишель Берни
1973 - Двое в городе (DEUX HOMMES DANS LA VILLE), реж. Жозе Джованни
1973 - Рука на отсечение (LA MAIN A COUPER), реж. Этьен Перье
1974 - Динамит приятно пить (LA DYNAMITE EST BONNE A BOIRE), реж. Гжегож Трембасевич
1974 - Подозреваемые (LES SUSPECTS), реж. Мишель Вин
1975 - Тома (THOMAS), реж. Жан-Франсуа Дион
1975 - Поцелуи в понедельник (BONS BAISERS A LUNDI), реж. Мишель Одьяр
1976 - По ту сторону страха (AU-DELA DE LA PEUR), реж. Янник Андреи
1977 - Венсан привязывает осла поблизости (VINCENT MIT L'ANE DANS LE PRЕ), реж. Паоло Зукка
1976 - Игрушка (LE JOUET), реж. Франсис Вебер
1978 - В интересах государства (LA RAISON D'ЕTAT), реж. Андре Кайат
1982 - Отверженные (LES MISЕRABLES), реж. Робер Оссейн
1983 - Бегство вперед (LA FUITE EN AVANT), реж. Кристиан Зербиб
1985 - Цыпленок под уксусом (POULET AU VINAIGRE), реж. Клод Шаброль
1991 -
Тото-герой (TOTO LE HEROS), реж. Жако Ван Дормаль
1991 - Все утра мира (TOUS LES MATINS DU MONDE), реж.
Ален Корно
1993 - Радость жизни (LA JOIE DE VIVRE), реж. Роже Гийо
1995 - Элиза (ELISA), реж. Жан Бекер
2001 -
Как я убил отца (COMMENT J'AI TUE MON PERE), реж. Анн Фонтен
2003 -
Котлеты (LES CОTELETTES), реж. Бертран Блие.

Источник: http://www.cinema-francais.kiev.ua
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы: