АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Розамария Муртиньу
Фото актеров

Розамария Муртиньу (Rosamaria Murtinho)

Больше половины сериала «Новая жертва» за кадром оставалась Романа, четвертая сестра в семье Феррето. Появится ли она? Как она выглядит? Каков вклад этого персонажа в сюжет?.. Появление героини не разочаровало: исполняющая ее роль Розамария Муртиньу, безусловно, очень интересная женщина и замечательная актриса.

Розамария Муртиньу родилась 24 октября 1935 года в городе Белен в северном штате Пара. Ее отец, Фредерику Муртиньу Брага, уроженец Рио-де-Жанейро, был инженером-агрономом. Получил в Белене работу по специальности в одном из институтов, где и познакомился с дочерью директора этого института, которую звали Мария ду Карму, впоследствии ставшей его женой и матерью Розамарии.

В юности Розамария год жила в США, собиралась учиться на адвоката, но влюбилась в театр и решила стать актрисой. Однажды заболела одна из актрис в любительском театре, который создал ее брат, и 18-летняя Розамария по просьбе брата заняла ее место. Спустя некоторое время их спектакль посетил директор театра «Teatro de Bolso», ему понравилась молодая актриса, и он пригасил ее к себе в один из спектаклей, за который она впервые плучила зарплату. Вскоре ее пригласили в Сан-Паулу, но родители не отпустили ее, совсем юную, одну в большой город. Вместо этого в сопровождении матери она поехала в Португалию, куда ее тоже пригласили поработать. По возвращении работала на телевидении в одной программе с Фернандой Монтенегру и Фернанду Торресом, Ну а дальше предложения театральных и телевизионных ролей пошли одно за другим. В театре она познакомилась и в 1959 году вышла замуж за актера Мауру Мендонсу (Новаес в «Жестоком ангеле»). Началась жизнь на два города - то в Рио, то в Сан-Паулу, в зависимости от того, где ей и мужу предлагали работу.

У Розамарии Муртиньу и Мауру Мендонсы двое детей, этой осенью родился внук Педру Лукас. Один их сын, Родригу Мендонса, актер, другой - Мауру Мендонса Фильу - режиссер, снял минисериал «Дона Флор» и был одним из режиссеров «Власти желания».

В 1997 году к 150-летию со дня рождения Шикиньи Гонзаги в Рио был поставлен биографический спектакль «O Abre Alas», где Розамария Муртиньу играла Шикинью с 17 до 87 лет. Она много играет в театре, а вот с кино ей повезло меньше - снялась только в одном фильме «Бразилия, 1 апреля», в 1984 году. Несмотря на то, что она получила приз на фестивале в Грамаду за роль в этом фильме, приглашений в кино больше не поступало.

Зато в телевизионных ролях недостатка не было. В 1964 году Розамария Муртиньу снялась в своей дебютной новелле «A Moca Que Veio de Longe» на канале «TV Excelsior». За ней последовали роли во многих новеллах и минисериалах «ТВ Тупи» и «Глобо», в том числе роль Эунисе в первой версии «Шальных денег», из более поздних - «Пантанал», «Воспоминания о Марии Моура», «Новая жертва», «Салса и меренге». Среди последних ее работ в сериалах - «Тихие страсти Магдалены», «Лето нашей тайны», «Путеводная звезда», а в настоящее время снимается в 18-часовой новелле Валсира Карраску «Шоколад с перцем», где она играет высокомерную, не утратившую шарма пожилую женщину по имени Марго (на фото), которая знает много тайн героев новеллы, но прошлое ее самой окутано тайной...

- Расскажите о своей роли мегеры Карлоты в новелле «Путеводная звезда». 

По правде сказать, Карлота не мегера. Она хитрая и безответственная, под давлением молодой женщины Ванессы (Каролина Ферраз) она соглашается помочь ей выйти замуж за своего сына Тони (Гильерме Фонтиш), чтобы улучшить финансовое положение. Ей нужны деньги для игры в бинго. Пристрастие к игре ее испортило. Это интересный персонаж, мне очень нравилось ее играть.

- Что вам больше нравится играть: комедийные или драматические роли?

Драма или комедия - у меня нет предпочтений. Что всегда хочет актер - и начинающий, и ветеран - это хорошего героя. Вот Карлота - как раз то, что нужно.

- Как вы относитесь к критике?

Я уважаю критику, если это критика специалиста, который разбирается в театре, кино, телевидении, когда критика содержит анализ. А когда пекарь или лавочник или кто угодно считает, что может критиковать твою работу, это, по-моему, смешно.

- Игра в театре отнимает у вас много энергии?

Я по знаку скорпион, а значит, человек решительный. Я движима страстью. Когда влюблена в свою роль, мне все легко, поскольку это именно то, что мне необходимо в жизни: я хочу быть счастливой, и работа дает мне это. Я никогда не говорю, что устала. Если так говорить, совсем останешься без сил. Так что усталости для меня не существует.

- Вы можете себя назвать рабом красоты? У вас, наверное, много кремов, делаете массаж и тому подобные косметические процедуры? Как поддерживаете форму?

В последнее время я двигаюсь намного меньше. Из-за высокого давления мне необходимы легкие пешие прогулки. Но скоро вернусь к своей нормальной активности. Обычно у меня много дел. В прошлом году я брала уроки чечетки и пения. В моем роду все были худыми, поэтому у меня проблема в том, что я немного худею, когда активно работаю. В такие периоды я стараюсь есть немного больше. Мне бы хотелось весить на килограмм-два-три побольше, чтобы лицо, щеки были пополнее.

- Сейчас у знаменитостей, в частности, у актрис мода на силиконовые имплантанты. Вы делали это или какие-нибудь другие пластические операции?

Да, делала. Недавно я подкорректировала место между бровями, потому что от актерской мимики у меня там были очень глубокие морщины. Не вижу в этом ничего плохого. Грудь силиконом не увеличивала, хотя она всегда у меня была маленькой. В юности это очень расстраивало, а сейчас нравится. Также я делаю процедуры для кожи, посещаю того же доктора, который занимался кожей новой мисс Бразилии.

- Расскажите о своей семье.

Я вышла замуж за Мауру Мендонсу, развелась и снова соединилась с ним. У нас все прекрасно. С возрастом люди многому учатся. И одна из вещей, которым я научилась, заключается в том, что никогда нельзя пытаться изменить другого. Он не примет этого, у него есть самоуважение, есть собственный мир. Так что мы поняли это и относимся друг к другу очень демократично.

Девиз актрисы - «Я способна всего добиться. Ни препятствия, ни страх не могут помешать мне». Такова Розамария Муртиньу - темпераментная, красивая, веселая и всегда доброжелательная.

Источник: braziliada.ru
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2018 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).