АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Режина Дуарте
Фото актеров

Режина Дуарте (Regina Duarte)
 
Режина Дуарте никогда не отвечает на вопросы немедленно. Для нее почти ритуал остановиться и подумать перед любым действием. Возможно, это привычка, выработанная за 36 лет карьеры. Бессменная "Любимица Бразилии" на телевидении с 1965 года, она снялась в 26 теленовеллах, в двенадцати из которых исполняла главные роли. В 54 года она с блеском выдержала новое испытание: первые в ее жизни международные гастроли - премьера пьесы "Честь" в Португалии. В этой пьесе она играет со своей дочерью Габриэлой (26 лет).

Режина родилась в Кампинасе в семье военного и пианистки в 1947 году. С детства она отличалась прилежностью и вдумчивостью. В 18 лет она приехала в Сан-Паулу, где и стала профессиональной актрисой. 

В резюме Режины Дуарте такие запомнившиеся персонажи, как вдова Порсина из "Roque Santeiro", или социолог Малу из революционного сериала "Malu Mulher". Во все свои работы она добавляла частицу себя, и создала профессиональную историю, которая перемешана с историей бразильской теледраматургии. Накануне своего 60-летия актриса снова на экранах с ролью, которую специально для нее написал Маноэл Карлос: она играет врача Элену в новелле "Страницы жизни" ("Paginas da Vida"). На телеэкранах она борется с предрассудками по отношению к носителям синдрома Дауна с тем же мужеством и альтруизмом, которые свойственны ей и в жизни. "В основном, все персонажи моей матери - женщины сильные и благородные, она такая же. Она настолько правдива, что я иногда не знаю, играет она или нет", - подводит итог дочь и актриса Габриела Дуарте.

Женщина с бесчисленным количеством граней, Режина знает, как с успехом сочетать свою личную жизнь с карьерой. Одновременно с погружением в работу (она сыграла более тридцати персонажей на телевидении, шестнадцать - в театре и восемь - в кино) она вырастила троих детей: 36-летнего Андре, 32-летнюю Габриелу (от брака с инженером паулистой Маркусом Франку) и 25-летнего Жоау Рикарду (от отношений с аргентинским предпринимателем Даниелом Гомезом). "Такое ощущение, что моя мать живет, удерживая в равновесии две чаши. Она бежит то к одной, чтоб та не упала, то к другой. Это немного сложно для тех, кто рядом, но это достойно восхищения, потому что у нее на самом деле есть такая способность", - хвалит Габриэла.

Непоседливость - отличительная черта Режины Дурте. Для этой уроженки города Франка (штат Сан-Паулу), вести рутинный образ жизни неприемлемо. Возможно, именно поэтому она всегда находится в поиске чего-то нового в профессиональной и личной жизни. Она отдается искушению пробовать новые удовольствия. Вместе с 56-летним животноводом Эдуарду Липпинкоттом, своим четвертым мужем, она выращивает скот на небольшой ферме в Барретосе, пригороде Сан-Паулу. Страсть к проживанию за городом обнаружилась после замужества, которому уже шесть лет. Еще один повод для радости появился три месяца назад, с рождением внучки Мануэлы, дочери Гибриэлы и фотографа Жайру Голдфуса. С этого момента Режина играет роль, о которой мечтала последние пять лет: роль бабушки. Не пожалела усилий и выкроила время между съемками, чтобы присутствовать при рождении внучки. Она попросила перерыв на четыре дня, и поехала в Сан-Паулу. "Она хочет делать тысячу вещей одновременно, это безумие", - говорит Габриела. 

Серьезно относясь ко всему, что она делает, актриса всегда с головой погружалась в профессию. Габриела помнит, что когда она и братья были еще маленькими, мать так концентрировалась, когда читала тексты, что не слышала, что дети зовут ее. Было нужно кричать, чтобы она спустилась "с другой планеты". Тем не менее, моменты, которые она посвящала детям, также были насыщенными. "Она всегда давала нам качество, любовь и внимание, так же она ведет себя и по отношению к внучке. Этот ее лунатизм со временем растет", говорит Габриэла. Отношения между матерью и дочерью всегда были очень близкими. Этой близостью очень гордятся обе. Режина считает минисериал "Шикинья Гонзага" ("Музыка ее души") одним из незабываемых моментов в своей карьере. Это была работа, которая ей очень нравилась и которая сопровождалась гордостью матери за артистические способности своей дочери.

Одна из немногих звезд своего поколения, которой удается оставаться на вершине с момента первой роли, в 1965 году, в новелле "A Deusa Vencida", Режина никогда не позволяла себе успокаиваться. Вскоре после первого появления она завоевала сцену, и превратилась в главную героиню теленовелл. До 1974 года, когда она сыграла свою последнюю романтичную героиню Барбару в новелле "Fogo sobre Terra", она непрерывно сыграла 14 ролей. Несмотря на успех, она стала отбирать роли. Она уже не хотела играть персонажей наивных, страдающих и плаксивых. Она почувствовала, что задыхается в этих рамках как актриса. Ее стал тяготить титул "Возлюбленной Бразилии". Она хотела покорять новые горизонты. В результате в 1975 году она решила оставить телевидение на три года, чтобы посвятить себя исключительно театру. Хотела изменить представление, которое было о ней у авторов и продюсеров. В конце концов, она уже не была той 18-летней девушкой, которая ослепительно улыбалась в рекламе мороженого. В ней была личная и профессиональная зрелость, которая позволяла ей справляться с более разнообразными ролями. "Я поглощена своей работой. Всегда нахожусь в состоянии готовности, пью, очень внимательно, самую суть жизни", - говорит она.

Отличная возможность продемонстрировать, что у нее было гораздо больше, чем просто красивое лицо, представилась ей в театре. В этом же году она сыграла проститутку в спектакле Флавиу Маринью "Reveillo", роль, ставшую поворотной в ее карьере. Вернувшись на телевидение в 1977 году, она сыграла Нину в одноименном сериале, а двумя годами позже она уже играла не приторных героинь, а сильную женщину, социолога Малу в сериале "Malu Mulher". Программа, рассказывающая о разводе, сексе и других важных темах того времени, дала возможность Режине продемонстрировать широкой публике свою профессиональную и личную зрелость. В тот момент конфликты, переживаемые ею на пленке, перемешались с кризисом в семейной жизни, с которым она столкнулась в реальной жизни с финалом своего первого брака.

Расставшись с мужем, актриса уехала из Рио-де-Жанейро и вернулась в Сан-Паулу. Эта перемена была попыткой сохранить нормальные отношения Андре и Габриэлы с отцом, который также переехал в Сан-Паулу. "Моя мать - альтруист, она предпочла пожертвовать собой, считая, что для нас с братом будет лучше быть рядом с отцом", - говорит Габриэла. Постоянные поездки привели к тому, что из-за нехватки времени ее друзьями стали коллеги по работе. "Не иметь возможности уделять время своим друзьям - это один из немногих моментов, о которых я сожалению в моей карьере", говорит она. Друзей может быть немного, но они верные и надежные. "Она моя подруга, и моя любимая актриса. Она одна из наиболее талантливых актрис Бразилии, обладающая завидной техникой, не знающая поражений. Режина, как говорит ее имя, королева", хвалит Маноэл Карлос. 

Со спокойствием, пришедшим со зрелостью, она также сожалеет, за 41 год карьеры, что отказалась от приглашения Луиза Карлоса Баррету сыграть в 1977 году в фильме "Дона Флор и ее два мужа". Она подтверждает, что в то время она стеснялась сниматься обнаженной. "Это была провинциальная инфантильность, я смешивала себя как личность с собой-актрисой", - говорит она.

Восемь лет спустя после "Malu Mulher", в 1985 году, актриса еще раз подтвердила свой талант, сыграв одного из самых популярных своих персонажей на телевидении: экстравагантную вдову Порсину в "Roque Santeiro", которая одинаково легко могла расплакаться или рассмеяться на публике. С этого момента актриса была уже уверена в себе и смотрела на титул "Возлюбленная Бразилии" другими глазами. "Был момент, когда я чувствовала себя плохо, когда меня приглашали на роли хрупких барышень. Я уже была почти 30-летней женщиной, эмансипированной, с двумя детьми, а они продолжали звать меня на роли девственниц, зависимых от родителей и возлюбленных. Сегодня я не отказываюсь от этого титула", - говорит она.

В феврале 2007 года первой возлюбленной Бразилии исполнится 60 лет. "Я не чувствую себя старше ни в каком смысле", говорит она. "Мое поколение изменило это представление". Режина смотрит в будущее и делится планами: "Я хочу сняться в каком-нибудь хорошем национальном фильме и написать книгу". Для тех, кто наблюдал за победоносной карьерой этой женщины с широкой и искренней улыбкой, нет сомнений, что на пути ее ждут новые успехи.

Фильмография:

"Chiquinha Gonzaga" (1999) - Чикинья

"Por Amor" (1997) - Элена

"Historia de Amor" (1995) - Элена Суарес

"Incidente em Antares" (1994) - Ширлей Терезинья

"Retrato de Mulher" (1993)

"Rainha da Sucata" (1990) - Мария ду Кармо Перейра

"Top Model" (1989)

"Vale Tudo" (1988) - Ракель

"Alem Da Paixao" (1985) - Фернанда

"Roque Santeiro" (1985) - Порсинья

"Joana" (1983) - Жуана

"Cangaceiro Trapalhao, O" (1983)

"Guerra dos Sexos" (1983) - Алма

"Setimo Sentido" (1982) - Луана

"Hombre del subsuelo, El (1981)" - Луиза дос Сантос

"Malu Mulher" (1979) - Малу

"Nina" (1977) - Нина

"Chao Bruto" (1976)

"Fogo Sobre Terra" (1974) - Барбара

"Carinhoso" (1973) - Сесилия

"Selva de Pedra" (1972) - Симоне Маркес

"Minha Doce Namorada" (1971) - Патрисия

"Irmaos Coragem" (1970) - Ратинья

"Estranhos, Os" (1969)

"Compadecida, A" (1969) - Компадесида

"Veu de Noiva" (1969) - Андреа

"Dez Vidas" (1969) - Пом Пом

"Terceiro Pecado, O" (1968) - Каролина

"Lance Maior" (1968)

"Legiao dos Esquecidos" (1968)

"Fantoches, Os" (1967) - Бети

"Anjo Marcado" (1966) - Лилиан

"Minas de Prata, As" (1966) - Инесита

"Grande Viagem, A" (1965) - Изабэл

"Deusa Vencida, A" (1965) - Малу

Источник: braziliada.ru
Мнения читателей
Всего комментариев:3
Jade. 30 октября 19:12
Мне нравиться в теле сериале Por Amor как 50 летняя актриса Ре жина Дуарте играет роль Элены.Режина Дуарте-одна из моих самых любимых бра зильских актрис.Я ей отдаю 1 место!на 2-ом месте её дочь Габрие лла!на 3-ем месте моя любимая актриса Джованна Антонелли!
Оксана 12 декабря 23:12
Непревзойденная актриса!!
Светлана 20 декабря 13:51
Я не только люблю Режину, но и уважаю...я смотрела не все ее фильмы, но Во имя любви, мое самое любимое, ее жизнь, жизнь в кино, восхищают, молодец Режина! так держать, правильно, говорят, Вы первая Возлюбленная Бразилии, ни какая Джованна Антонелли, ни кто бы не был другой, Вы и только вы, не первое место, места нет...есть толтко вы.....Я восхищена!!!
Страницы: 1
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2014 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).