АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Людмила Дайер
Фото актеров

Людмила Дайер (Ludmila Dayer)
 

Дата и место рождения: 18 июня 1983 года, Рио-де-Жанейро. 

Людмила Дайер (Ludmila Dayer) начала карьеру в 10-летнем возрасте в 1994 году, получив массу хвалебных отзывов от критиков и зрителей. Она снялась в фильме "Карлота Жоакина, принцесса Бразилии", который вышел на экраны в 1995 году и который ознаменовал собой начало возрождения бразильского кинематографа. Ее "открыли" на уроке испанского танца, выбрав для роли главной героини в детстве. Однако у режиссера Карлы Камурати были в отношении нее другие планы. "Она решила, что я сыграю, помимо Карлоты, английскую девочку, от лица которой ведется повествование", - рассказывает актриса. Сама мысль сыграть на двух языках - испанском и английском, из-за разной национальности персонажей - увлекла дебютантку. Людмила говорит, что тогда не осознавала всей ответственности: "Мне было всего 10 лет, и это была моя первая работа. В то время я думала только о том, чтобы все сделать правильно. В конце концов, я из семьи юристов", - вспоминает она.

Когда она приняла приглашение режиссера Клаудиу Торреса сыграть в фильме "Измена", она даже не представляла, что ее персонаж вызовет такую реакцию у зрителей. В этой постановке произведения Нелсона Родригеса она сыграла роль 13-летней девушки, которая соблазняет своего сводного брата, которого сыграл Даниэл Дантас.

В свои 22 года (из них карьере отдано 12) у Людмилы есть веские причины быть удовлетворенной своей професииональной деятельностью. Хотя у нее всегда много приглашений сниматься в кино и на телевидении, сыграть в театре, она очень тщательно отбирает персонажей, стараясь не повторять типажи. "Я просто в ужасе от ярлыков", - подчеркивает она. "Я не хочу сделать стремительную карьеру. Наоборот. Хочу состариться, делая то, что мне нравится", - говорит она.

Сейчас мы имеем возможность наблюдать ее в роли очаровательной "нимфы" Даниэли в новелле "Хозяйка судьбы", роли, привлекшей к ней повышенное внимание. Вся Бразилия с восторгом наблюдала за репетициями школы самбы, где Людмила виртуозно вертела симпатичной попкой. Хотя она никогда не танцевала в школе самбы в жизни, Людмила уверяет, что танцевальные ритмы давно присутствуют в ее жизни, потому что она с детства занималась классическим балетом и испанским танцем: "Я умею танцевать самбу, а также все понемногу", - хвастается она.

- Что, помимо самбы, у тебя общего с Даниэли?
Самба в крови… Уже в пятилетнем возрасте я устраивала домашние шоу. Я сильно отличаюсь от Даниэли, но у меня есть ее жизнерадостность и активность. Меня нельзя остановить. Я встаю в шесть утра, чтобы у меня было время позаниматься спортом. Я сторонница занятий спортом на воздухе. Я катаюсь на скейте, занимаюсь серфингом, триатлоном. Отношусь к этому как к чему-то необходимому, как к терапии. Да, сейчас я еще занимаюсь йогой! Еще нас объединяет то, что Даниэли очень женственная и находит это красивым.

- Каково это играть в почетной 20-часовой новелле на "Глобо"?
Классно: у 20-часовой новеллы невероятное влияние. СМИ, отдача … всего гораздо больше! Этой новелле больше доверяют, что добавляет ценности твоей работе.

- Как ты себя ощущала в роли Даниэли?
Я была в восторге! Я очень веселилась! Мне очень нравился персонаж помимо того, что это отличный шанс. Это первый раз, когда я играла юмористическую героиню.

- Как тебе работалось c Жозе Вилкером?
Работать с ним большая честь, он гениальный актер, и он дает возможность другим расти на съемках. У него невероятное чувство юмора!

- Каково вообще для такой юной актрисы играть вместе с опытными актерами?
Я с детства играю с актерами-ветеранами. Это самая лучшая школа, которую я прошла. Все актеры, с которыми я работаю в "Хозяйке судьбы", отличные профессионалы. Что на переднем плане, что на заднем, мы просто безумная семейка.

- На кого ты похожа больше, на Даниэли или на Жоану из "Malhacao"? Они ведь разные…
Экстремально разные (смеется). 8 или 80! У меня есть что-то от обеих: сильный характер Жоаны и женственность Даниэли.

- Даниэли станет знаменитой?
Станет, но не в очень "приятном" смысле. Смотрите.

- Даниэли станет сеньорой Импротта?
Я бы этого очень хотела, потому что она его очень любит. Она была бы очень счастлива. Но зрители хотят, чтобы Джованни остался Марией ду Карму.

- Как ты попала в новеллу?
Волф Майа пригласил меня после фильма "Измена".

- Кто вдохновил тебя на эту роль?
Мерилин Монро. Я посмотрела множество фильмов с ее участием, в которых она делала все эти специфические жесты глупой блондинки.

- А этот голос, которым ты говоришь в новелле? Это не подражание Мерлин Монро?
Да! Голос Голос Мерлин всегда ласковый, нежный… Я хотела это повторить. Еще одна Барби!

- Какая твоя первая работа на телевидении?
"Шика да Силва" на канале "Manchete". Я играла девушку, которая хотела выйти замуж, а потом стала вампиршей.

- Какова была твоя последняя работа до новеллы?
Я снялась в фильме "Жизнь девочки", который демонстрировался во время Фестиваля Рио. Рекомендую посмотреть!

- Роль Даниэли какая-то особенная?
Особенная в том смысле, что у меня была возможность показать себя с другой стороны, в комедийной роли. Это чудесная возможность! 

- Как проходили съемки? Ты снималась каждый день?
Когда история Даниэли стала развиваться интенсивнее, я стала сниматься почти каждый день, а также много танцевать самбу.

- Не планируешь ли ты сняться для какого-нибудь журнала обнаженной?
Нет. Я знаю, что моя героиня соблазнительна, но эта та сторона, с которой я себя не идентифицирую.

- Ты такая красивая, хотелось бы знать, много ли внимания уделяешь ты своей внешности и какая часть тела тебя больше всего беспокоит?
Я забочусь о внешности, но не экстремально. Забочусь о фигуре, питании, волосах… Моя профессия этого требует. Но не могу сказать, что я только этим и занимаюсь.

- Ты готова радикально изменить свою внешность в угоду профессии?
Конечно. Но я должна быть уверена, что персонаж того стоит. Актер должен быть открыт для изменений.

- Ты стала сниматься еще ребенком, не считаешь ли ты, что слишком рано рассталась с детством из-за столь преждевременной работы?
Нет. Это был мой выбор.

- Ты сравниваешь свою карьеру с карьерой другой актрисы или актера?
Нет. Есть люди, чьей работой я восхищаюсь. Но свою карьеру ни с чьей не сравниваю. Это выбор Людмилы. Я очень восхищаюсь Глорией Пирес как актрисой и человеком. Но я это я, я очень серьезно отношусь к своей работе и защищаю свою частную жизнь.

- И у тебя уже есть награды за актерское мастерство?
Да, я получила приз в категории Актриса-открытие за "Карлоту Жоакину"; в категории Лучшая актриса видео за "A Inquebravel"; Роль второго плана на другом фестивале фильм "Измена"...

- Как ты относишься к тому, что тебя осаждают фанаты?
Это "здоровая" осада. Они не только хвалят меня, но и критикуют. Это хороший контакт, своего рода термометр.

- Правда, что ты любишь Сиднея Шелдона? Какое произведение ты любишь больше всего?
Недавно читала "Ты боишься темноты". Мне очень понравилось. Мне понравилось все, что я прочитала.

- Что ты думаешь о людях, которые думают только о том, как они выглядят?
Трудно сказать. Это неделикатно, но думаю, у меня такого нет. Вместо того, чтобы заботиться о том, как ты выглядишь, стоит волноваться о том, что ты за человек. Даниэли это сатира над теми женщинами, которые думают только о своей внешности. И это здорово.

- Какую свою новеллу ты считаешь лучшей?
Я мало играла в новеллах: "Шика да Силва", "Лето нашей тайны", "Malhacao" и "Хозяйка судьбы". Самые заметные мои работы были в кино. Я люблю всех персонажей, которых играла!

Сейчас в жизни Людмилы произошли изменения. Она сменила амплуа: простодушную и мечтательную Даниэли сменила злодейка София. Она сменила канал: раньше она работала на "Глобо", теперь снимется на "SBT". Она сменила город: из Рио она переехала в Сан-Паулу, где проходят съемки новеллы "Богатые тоже плачут". Изменилась и сама актриса. "Такие изменения очень влияют на человека. Я ведь теперь нахожусь в другом городе и живу одна", - признается она. Еще актрисе пришлось отрезать длинные локоны для новой роли.

Кстати, в это сложно поверить, но волосы Люд (так ее называют друзья) натуральные. Для роли горячей Даниэли ей не пришлось их наращивать или красить. "Так как я каждый день хожу на пляж, они выгорели. Летом, если не слишком о них заботиться, они становятся белыми".

Любопытно, что одновременно с новеллой "Богатые тоже плачут", где актриса играет отрицательную героиню Софию, также на канале SBT шел повторный показ новеллы 1996 года "Xica da Silva". Хотя зрители, с которыми актриса сталкивается на улице, находят этот факт необычным, сама Людмила рада возможности оценить свое актерское мастерство 9-летней давности. Сейчас, в 22 года, она не слишком критикует себя за "огрехи", которые допускала в 13.

По мнению актрисы, ее уход с "Глобо" прошел достаточно спокойно. Предложение новой многообещающей работы перевесели трудности, связанные со сменой места жительства и канала. Однако, снимаясь в течение недели в Сан-Паулу, на выходные она старается возвращаться в Рио. "Я предпочитаю жить в Рио: из-за моря, солнца, из-за того, что до работы можно пойти на пляж… Я хороший серфингист…", - хвастается она.

Работы на телевидении:
"Malhacao" (1995) - Тати (1995), Жоана Варгас (2000)
"Xica da Silva" (1996) - Изабелл Гонсалу
"Лето нашей тайны" ("Corpo Dourado") (1998) - Биби
"Хозяйка судьбы" ("Senhora do Destino") (2004) - Даниэли Мейра

Источник: braziliada.ru
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2017 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).