АБВГДЕЁ
ЖЗИЙКЛМ
НОПРСТУ
ФХЦЧШЩЪ
ЫЬЭЮЯ
Лусиана Ригейра
Фото актеров
Лусиана Ригейра (Luciana Rigueira)


Актриса Лусиана Ригейра Висент (Luciana Rigueira Vicent), которая играет индианку Жасиру, мать Серены, родилась в 1978 году. В детстве ей нравилось быть учительницей. В саду своего дома в Кампу Гранди, западной зоне Рио-де-Жанейро, она на импровизированной черной доске давала своим друзьям уроки португальского языка и математики. Однако с идеей сделать преподавание своей профессией она рассталась в восемь лет: родители взяли ее в театр на спектакль, и она была очарована работой актеров. "В тот момент я решила стать актрисой", - вспоминает она.

С тех пор она очень много снимается в кино и играет в театре. Несмотря на молодость, ее актерский талант признан критиками, у нее уже есть награды: она получила премию лучшей актрисы на Фестивале в Грамаду в 1996 году за роль в фильме "Quem Matou Pixote?", а в 200 году получила статуэтку на Фестивале Кино в Бразилиа за фильм "Brava Gente Brasileira". В фильме она сыграла индианку Аночи. "Лусиана полностью забыла свою личность и превратилась в настоящую аборигенку", - говорит Лусия Мурат, режиссер фильма.

Чтобы сыграть Аночи, актриса в конце 1999 года неделю провела в индейской резервации племени Кадивеус в пригороде Мату Гроссу. Когда она приехала в деревню, то увидела на пустыре волейбольную площадку. "У меня было такое романтическое представление из книг и рисунков об индейцах. Но я увидела, что культура белых людей - это часть их жизни", - говорит она. Во время подготовки к роли она многократно прослушивала записи диалекта Кадивеу, чтобы понять, как аборигены произносят звуки. "Хотя влияние нашей культуры существует, они сохранили оригинальный словарь", - объясняет она.

Сейчас она живет в Рио, в апартаментах на Копакабане, вместе с мужем, французским инженером Жерраром Винсентом, у них есть дочь. Она также часто бывает в Шазеллис-Сур-Лионе, родном городе мужа. "Свадьба состоялась во Франции, потому что семья мужа не могла приехать в Бразилию", - говорит она.

В 2001 году Лусиану пригласили сняться в фильме "Taina, uma aventura na Amazonia", в роли… индианки Тикири, которую воспитал торговец Шоба (Алешандри Зачиа). От двухмесячного пребывания в Амазонии, где проходили съемки, у Лусианы остались самые чудесные воспоминания.

Помимо киноэкранов ее можно увидеть на театральных подмостках Рио, например, в спектакле Жоржи Фернанду "Бум". А вот на телеэкранах Лусиана - редкий гость: в новелле "Женщины в любви" она мелькнула в эпизодической роли Одети, в новелле "Америка" она предстала в роли Богоматери Гуаделупской, которая являлась главному герою Тьяу в исполнении Мурилу Бенисиу, и, наконец, в "Голосе сердца" - в роли… индианки. Лусиана говорит, что, несмотря на то, что ей часто достаются роли аборигенок, в ее корнях нет ничего подобного, но она очень гордится оказанной ей честью.

Своими любимыми актрисами она считает Ану Лусию Торре, Фернанду Монтенегру и Жоану Фомм и мечтает о том, что ей представится возможность сыграть вместе с ними, возможно, в каком-нибудь телевизионном проекте. А пока, после рождения дочери, актриса взялась за перо. Материнство также дает ей возможность прикоснуться к миру детей и испытать те же самые эмоции, которые испытывает на сцене: страх, радость, одиночество и надежду.

Работы на телевидении:

1. "Женщины в любви" ("Mulheres Apaixonadas") (2003) - Одети
2. "Голос сердца" ("Alma Gemea") (2005) - Жасира (Мать Серены)


Источник: braziliada.ru
Мнения читателей
Комментариев пока нет.
Выскажи свое мнение
Автор:
E-mail:
Оценка:
Комментарий:
В поле рядом с рисунком введите символы, которые вы на нем видете.
Код: >>
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Фото
Фильмография
    На правах рекламы:
    © 2007-2017 ООО Интернет-издательство "Афиша нашего города". Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Кино.live174.ru" обязательна (в интернете - активная гиперссылка Кино.live174.ru).